Системы видеонаблюдения в Омске помогают раскрывать преступления
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 ноября 2014, 12:02  •  печать

Системы видеонаблюдения в Омске помогают раскрывать преступления

Omsk CCTV system help solve crimes: К уже имеющимся 73 комплексам видеонаблюдения в местах с массовым пребыванием людей и на автодорогах Омской области до конца года установят ещё 10 систем фото- и видеофиксации. Таким образом омские полицейские намерены улучшить показатели по раскрытию административных правонарушений и уголовных преступлений.

В Омской области продолжается программа по развитию систем аппаратно-программного комплекса "Безопасный город". Сегодня в регионе работает 73 комплекса видеонаблюдения в местах массового пребывания людей, информация с которых поступает в дежурную часть УМВД.

Как уверяют в областном правительстве, практика использования АПК показала, что присутствие видеокамер влияет на снижение правонарушений. Отметим, что всего в области безопасности дорожного движения в Омске работают 83 комплекса, фиксирующих нарушения правил дорожного движения, включая 45 передвижных комплексов и 38 стационарных.

- За счёт средств областного бюджета до конца текущего года будет построен и введён в эксплуатацию ещё 1 стационарный комплекс фотофиксации нарушений правил дорожного движения, - сообщили в пресс-службе облправительства.

Между тем, в результате эксплуатации камер за 10 месяцев 2014 года выявлено более 400 тысяч административных правонарушений и раскрыто 25 уголовных преступлений, выявлено 24 автомобиля-двойника. До конца 2014 года планируется ввести в эксплуатацию еще 10 комплексов.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
натали тарасенко  •  10 ноября 2014, 14:24

Абсолютно верно, что увеличивают количество камер. Они нужны для профилактики правонарушений, а также при розыске преступников. В развитых странах камеры расставлены на каждом углу. Не плохо было если бы и хозяева магазинов, фирм и простые совладельцы жилья устанавливали наружные камеры - ведь защита правопорядка это дело не только правоохранительных органов.

Лилия Иванченко  •  10 ноября 2014, 14:02

Лично мне нечего скрывать, так что пусть наблюдают. А вот количество раскрытых преступлений впечатляет. Камеры в публичных местах позволят законопослушным гражданам чувствовать себя спокойными и болеее уверенными.

Василий Лимонов  •  10 ноября 2014, 13:43

С одной стороны, вроде бы, и плохо, быть постоянно под наблюдением. Но, с другой стороны, зато видеонаблюдение снижает количество правонарушений. Поэтому, необходимо, увеличивать их количество. И быстрее. 10 новых до конца года, конечно, хорошо, но мало. Надо еще больше.