Летящий из Омска "Птенец" без разрешения приземлился в Новосибирске

Сверхлёгкое воздушное судно следовало по маршруту Калачёво (Омск) – Мочище (Новосибирск). Не долетев до точки назначения, самолёт неожиданно приземлился в Толмачёво вечером 9 ноября.

В результате инцидента никто не пострадал, однако отмечается, что совершённая аварийная посадка была весьма рискованной. Пилот не оповестил диспетчеров о своем полёте, кроме того, его действия могли привести к катастрофе. Теперь ему грозит ответственность за несоблюдение законодательства о безопасности полётов -  Новосибирская транспортная прокуратура проводит проверку по данному факту.

Впрочем, как оказалось, пилот не мог поступить иначе. У самолёта закончилось топливо, в связи с чем управлявший им мужчина и совершил посадку на неподготовленную взлетно-посадочную полосу аэродрома.

Калачёво – спортивный аэродром в Омской области. Он предназначен для базирования воздушных судов авиации общего назначения. Эксплуатируется общественной организацией "Омская региональная Федерация сверхлёгкой и лёгкой авиации".

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Vova Putin  •  10 ноября 2014, 13:10

Пилот вместо того, чтобы найти посадочную полосу на каком-нибудь поле, рисковал чужими жизнями. Было бы неплохо лишить его права управлять авиационными транспортными средствами.