Движение по обновлённому путепроводу на Торговой запустят в субботу
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 ноября 2014, 16:56, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:33  •  печать

Движение по обновлённому путепроводу на Торговой запустят в субботу

Хотя открытие реконструированного виадука уже состоялось, транспорт начнёт здесь ходить только с завтрашнего дня.

Напомним, что строительство объекта длилось два года. Возведение трёхпролётного путепровода (расположен в районе станции "Карбышево") велось в рамках программы подготовки к 300-летию Омска. После банкротства НПО "Мостовик" (подрядчик) возникла опасность, что проект по реконструкции виадука будет заморожен, однако этого удалось избежать.

Сегодня прошла церемония ввода объекта в эксплуатацию. Участие в торжественном мероприятии приняли мэр Омска Вячеслав Двораковский и глава "Мостовика" Олег Шишов.

Скажу прямо: сегодняшнего события все ждали долго, особенно жители Кировского административного округа, - заявил градоначальник. - Возведение этого объекта - прекрасный пример высочайшего мастерства омских инженеров и строителей. Приведу такой пример - даже при надвижке пролётных конструкций над полотном железной дороги движение по Транссибирской магистрали (путепровод на Торговой пересекает Транссибирскую магистраль в самом узком участке - прим. ред.) не прекращалось ни на один час, ни на одну минуту! Факт говорит об исключительном профессионализме всех, кто работал на этом объекте. И я горд тем, что эти люди живут и трудятся в нашем городе!

Отметим, что машины пустят на виадук только завтра, 7 ноября, когда завершатся последние дорожные работы. На следующий день откроется движение общественного через путепровод. 

 Фото: Илья Петров

Комментарии
Добавить свой