В Омске установят памятник авиаторам
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 ноября 2014, 12:08, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:34  •  печать

В Омске установят памятник авиаторам

Aviator monument will be fixed up in Omsk: Появление нового мемориала в Омске на улице Лизы Чайкиной приурочено к 70-летию Великой Победы. Памятник авиаторам появится в сквере у проходной Омского моторостроительного объединения имени Баранова.

На улице Лизы Чайкиной в Омске будет установлена скульптурная композиция "Авиаторы". Как сообщили в пресс-службе городской администрации, установить скульптурную композицию намерено Омское моторостроительное объединение имени Баранова. Новый мемориальный объект откроют у проходной предприятия.

Отметим, что Омское моторостроительное объединение имени Баранова появилось в Омске в 1941 году и является одним из важнейших оборонных предприятий страны, которое внесло значительный вклад в исход Великой Отечественной войны.

- По поручению мэра города Вячеслава Двораковского разработан специальный план по приведению в порядок мемориальных объектов, связанных с Великой Отечественной войной 1941-1945 годов, в том числе памятных досок, стел, мемориальных комплексов и знаков. Кроме того, большой объём работ по благоустройству предусматривается на омских улицах, названных в честь героев-фронтовиков, - добавили в мэрии города. 

Комментарии
Добавить свой