Омичи шагнули "от мысли к действию"
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 ноября 2014, 11:10, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:37  •  печать

Омичи шагнули "от мысли к действию"

В городе прошёл ежегодный форум молодых лидеров с мастер-классами и лекциями от успешных омских спикеров.

На этой неделе, 31 октября и 1 ноября, в Омске прошёл четвёртый ежегодный форум молодых лидеров YouLead. Он представляет собой интерактивную образовательную платформу для получения знаний и развития навыков, необходимых для реализации важных идей и проектов, поэтому  не случайно девизом форума стало выражение "от мысли к действию".

В мероприятии приняли участие около пятисот студентов и недавних выпускников различных специальностей. В течение двух дней делегаты проявляли свои лидерские качества: слушали истории успеха известных омичей, участвовали в мастер-классах, активно задавали вопросы, вступали в дискуссии.

- Сейчас лидерство - это определённый тренд, который идёт не только от молодёжи.  Правительство также всячески поддерживает тех людей, которые хотят развивать себя и общество, в котором они живут, - объяснил Сергей Егоров, президент молодёжной общественной организации AIESEC-Омск, одним из проектов которой является форум YouLead.

Первую сессию с делегатами форума провёл гендиректор  ООО "Видео Интернешнл - Омское Агентство", создатель и президент фестиваля социальных коммуникаций  "ПОРА!"  Виктор Иссерс.

В первую очередь, он рассказал историю своей жизни и карьеры, а затем ответил на ряд вопросов. В частности, слушателей волновали вопросы лидерства и реализации собственных бизнес-проектов.

- Самое главное в этом форуме - то, что вы создаёте сеть из себе подобных, тех, кто либо является лидером, либо хочет таковым стать. Для таких мероприятий нужно (неважно, работаете вы или нет) сделать себе визитки и просто обмениваться ими, всем раздавать, - посоветовал Виктор Иссерс.

Также делегатов заинтересовало, почему человек с такой успешной карьерой не пытается покинуть Омск.

- То что, я в Омске, не значит, что завтра я не буду где-то в другом месте. Сейчас для меня больше аргументов быть здесь, но если я живу в этом городе, то делаю так, чтобы здесь было, как минимум клёво, чтобы моим детям было куда пойти, - отметил спикер.

Также перед участниками форума выступили двукратный чемпион Олимпийских игр по боксу Алексей Тищенко, автор проекта запуска и руководитель Первого Омского молодёжного Пространства "Дача Онегина" Екатерина Пфлюк, коммерческий директор группы компаний Центр Светодизайна, организационный психолог, бизнес-тренер Пётр Козлов и многие другие.

- Форум получился очень интересным и продуктивным. Из спикеров хотел бы отметить Павла Поминова и Виктора Иссерса, которые выступали в первый день и дали всем заряд мотивации для великих свершений. Конечно иногда спикерам не хватало конкретики, может быть, не хватало чего-то сделанного своими руками не после форума, а именно на нём самом, - рассказал корреспонденту "Омск Здесь" участник форума Илья Тишин и добавил: - Мы с товарищем хотим открыть собственный бизнес, а с помощью этого форума удалось найти молодых людей, также заинтересованных в том, чтобы развиваться.

- Для меня эти тренинги стали чем-то вроде толчка. Я искала мотивации, конкретики, хотела узнать, что именно будет более перспективным в дальнейшем. Единственный ответ, который здесь я нашла для себя - это заниматься тем, что мне действительно интересно, найти себя в любимом деле. Форум принес массу положительных эмоций. Больше всех запомнились Виктор Иссерс и Дмитрий Гусев, которые вдохновили своими историями успеха, - отметила делегат YouLead Виктория Усова.

Комментарии
Добавить свой
Елена  •  3 ноября 2014, 17:37

Хорошая идея т собрать молодежь! Сейчас много перспективной молодежи которые имеют много идей и планов, но не имеют возможности реализовать их. Им нужна поддержка, совет, нужен хороший наставник и пример для подражания! Мы должны стремится к тому чтобы наше молодое поколение, оставалось в нашем городе и развевалось здесь в своем родном городе!

Иван Петров  •  3 ноября 2014, 15:03

Мне очень приятно читать новости про молодежь, которая развивается и двигается вперед. Вы посмотрите чем обычно их сверстники во дворах занимаются, алкоголь пьют, да ломают все вокруг.

Александр Божежар  •  3 ноября 2014, 13:52

Лидерство - не способ выразить себя, это не модная тенденция, лидерство в ответственности за труд, за решения и за последствия, без понимания вопроса о успехе и речи не может идти.

Ренессанс Музыкальная-Школа-Для-Взрослых  •  12 ноября 2014, 08:07

И не просто лидерство, а проактивное лидерство, когда человек, в особенности, молодой человек стремясь к своей цели, полностью берет ответственность за результат своих действий. Ну, а успех приходит не всегда и ни ко всем. Такова жизнь. Главное правильно расставить приоритеты и последовательно идти к своей цели. Надеюсь именно этому и учили на форуме.

Olha Kapronova  •  2 ноября 2014, 16:14

У творческих молодых людей всегда найдутся идеи, которые они хотели бы реализовать. Но наряду с этим существуют некие страхи, проблемы финансового характера, личностная неуверенность и др. В данном случае и нужна поддержка, советы, рекомендации со стороны уже опытных, устоявшихся лидеров. Поэтому чем больше таких будет форумов, тем лучше.

Yelena Pokidayeva  •  2 ноября 2014, 16:06

Хорошая инициатива, которая поможет молодым людям воспитать в себе зачатки лидера или выявить их. Еще бы с воплощением в практику молодежи помогали бы, отлично было бы.

Сергей Неключев  •  2 ноября 2014, 15:46

Полезное мероприятие для людей, у которых полно идей неплохих, но которые не знают, с какой стороны подходить к вопросу их реализации. Наверняка им что-то подскажут на таких форумах.

Елена Крылова  •  2 ноября 2014, 15:41

Слова о поддержке правительства прямо трогают до слез. Да никто никого не поддержит и даже соломки не подстелит, чтоб мягче падать! Пока сам не пробьешься наверх, набивая по пути шишки, не будет ни толку, ни лидерства. Поэтому надо шевелиться и набираться опыта самому, пока еще молодой.

Ирина Щербакова  •  2 ноября 2014, 14:59

Тренинги - вообще полезная вещь. Вот только стоит учесть, что они помогут в карьерном или профессиональном росте лишь при условии, что человек действительно этого хочет и имеет цель в своей жизни.

Николай Карпенко  •  2 ноября 2014, 14:35

Мне кажется, что что такое "лидер" давно уже забыли все, ибо это уже стало "трендом". И лидерские качества проявляются в том, что (см. статью):
1. слушали истории...
2. участвовали...
3. задавали вопросы...
3. участвовали в дискуссии...

Ирина Колева  •  2 ноября 2014, 14:04

Хорошо, конечно, что у людей есть такие стремления. Конечно, скорее бы теория перешла в конкретику. Как показывает практика, сказать и спланировать намного проще, чем воплотить что-то из этого. В любом случае, желаю удачи заинтересованной молодежи!