В Омске остановке возле ТК "Континент" дадут название "Экспоцентр"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 октября 2014, 11:00, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:38  •  печать

В Омске остановке возле ТК "Континент" дадут название "Экспоцентр"

A bus stop near the shopping mall "Kontinent" will be called "Expocentre": Соответствующее решение приняла топонимическая комиссия Омска. Теперь эту инициативу должны одобрить депутаты городского Совета.

Вчера, 29 октября, состоялось заседание топонимической комиссии, на котором в числе прочего рассматривалась инициатива создать в Омске остановку общественного транспорта под названием "Экспоцентр". По словам председателя комсиии Юрия Глебова, официального названия остановочный пункт не имеет, "Континентом" его нарекли горожане.

- Все члены единогласно согласились с предложением главы Кировского округа назвать остановку "Экспоцентр", - сообщил он. - Для нас это было непринципиально, округа сами знают, почему нужно то или иное название. На заседании комиссии присутствовали и депутат Василий Мамонтов, и заместитель мэра Ирина Касьянова, и архитекторы. Возражений не поступило.

Не станет спорить с таким решением и гендиректор ЗАО "Компания "АСК" Валерий Кокорин, под чьим руководством возводились "Континент" и "Экспоцентр".

- Мы строили "Экспоцентр", чтобы он действительно стал местом продвижения омских товаров, - сообщил он в телефонном разговоре с "Омск Здесь". - Я не против. Считаю, что это хорошее название для остановки.

Вскоре решение топонимической комиссии поступит в Омский городской Совет. Скорее всего, его поддержит большинство народных избранников. 

Комментарии
Добавить свой
Елена Глушко  •  30 октября 2014, 16:09

У нас тоже есть Экспоцентр, но остановки такой нет. Омичам повезло! А названия старые, согласна, передаются из поколения в поколение, хотя нигде не зафиксированы. У нас, например, есть Сенной рынок, который уже до моего рождения официально назывался по-другому.

Олеся Емелина  •  30 октября 2014, 14:16

если это не будет стоить каких-то крупных денежных вложений, то пусть переименовывают, только люди долго еще будут называть по старому

Persona Grata  •  30 октября 2014, 22:35

ост. "магазин Юный техник"

Елена Костюк  •  30 октября 2014, 13:48

Экспоцентр выговаривать труднее, чем Континент. Очень сомневаюсь, что новое название приживется, народ по привычке будет называть остановку Континентом.

Нина Чупина  •  30 октября 2014, 13:03

Если люди уже давно называют остановку Континетом, то зачем переименовывать? Народное название уже прижилось. Заняться, видать, больше нечем.