Омич спас из горящего дома пенсионера
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 октября 2014, 17:12, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:39  •  печать

Омич спас из горящего дома пенсионера

Вчера, 28 октября, в двухквартирном доме, расположенном на улице Орджоникидзе, произошёл пожар. На помощь хозяину жилого помещения пришёл мужчина, проезжавший в это время мимо на автомобиле.

83-летний пенсионер решил починить газовый баллон рядом с растопленной печью. В результате произошёл хлопок. Кухню моментально охватило пламя. Жена пенсионера попыталась вытащить мужа, но самостоятельно не справилась и стала звать на помощь. Спасти супруга ей помог заместитель директора института безопасности жизнедеятельности ОмГТУ Павел Какухин, по счастливой случайности оказавшийся неподалёку.

- Я ехал по улице Орджоникидзе, издалека увидел клубы дыма, - рассказал отважный омич. - Понял, что пожар только начался, поскольку рядом ещё не было пожарных автомобилей. Подумал, что возможно кому-то нужна моя помощь. 

Зайдя во двор дома, он увидел, что кухня полыхает, а из газового баллона факелом вырывается пламя. Павел Какухин, не задумываясь, бросился внутрь. Вместе с женщиной он вывел пенсионера на улицу. Тем временем прохожие вызвали пожарных и скорую помощь. 

- На тушение возгорания привлекалось 5 пожарных автомобилей и 25 сотрудников, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Омской области. - Для ликвидации пожара потребовалось 40 минут. Сложность заключалась в том, что пожар уже набрал силу. Из-за ветра создалась угроза перехода огня на соседние строения. Внутри находились ещё два газовых баллона. Была угроза взрыва. Благодаря чётким и слаженным действиям первого прибывшего подразделения в составе помощника начальника караула Андрея Милкина, старшего пожарного Дениса Солянкина, пожарного Валерий Роковца и других сотрудников удалось избежать распространения пожара и в кратчайшие сроки справиться с огнём.

В настоящее время в Главном управлении МЧС России по Омской области готовятся документы для награждения Павла Какухина.

Фото: ГУ МЧС по Омской области

Комментарии
Добавить свой