В Омске открылся визовый центр Германии
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 октября 2014, 09:28, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:39  •  печать

В Омске открылся визовый центр Германии

The Germany visa application centre was opened in Omsk: Центр откроет свои двери для заявителей уже в начале ноября. Документы принимаются как по предварительной записи, так в порядке живой очереди. Однако документы на оформление экспресс-визы омичи по-прежнему должны отсылать в Новосибирск или в визовый отдел Генеральное консульство Германии.

С понедельника документы на шенгенскую визу с прибытием в Германию можно сдать в сервисно-визовом центре, расположенном в комплексе "Миллениум" по ул. Фрунзе,1. Документы принимаются как по предварительной записи, так в порядке живой очереди. И если оформление шенгенской визы в Германию в омских турагентствах обойдётся примерно в 5500-7000 рублей, то сборы визовых центров, работающих без посредников, составляют в среднем от 2500 до 4300 рублей.

Однако документы на оформление экспресс-визы сдать в визовом центре нельзя. При необходимости её получения соискателям следует обращаться в сервисно-визовый центр Новосибирска либо непосредственно в визовый отдел Генерального консульства Германии, для чего потребуется предварительная запись. 

Отметим, что пересылка заявлений из визовых центров в консульство производится три раза в неделю, поэтому подавать заявки следует заблаговременно.

Напомним, открытие представительства Германии в Омске было подтверждено официально в начале августа. Об этом рассказал Генеральный консул ФРГ в Новосибирске Виктор Рихтер, находившийся в Омске с официальным визитом.

Добавим, что немецкая диаспора в Омской области составляет 75 тысяч человек и является крупнейшей в России. За шесть месяцев 2014 года из Омского аэропорта в города Германии вылетели 6,3 тысячи человек.

Комментарии
Добавить свой