Полежаев не хочет писать книгу о 1990-х годах
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 октября 2014, 15:43, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:40  •  печать

Полежаев не хочет писать книгу о 1990-х годах

Polezhaev doesn't want to write a book about the Omsk region: Экс-глава Омской области рассказал о книгах, которые уже издал его фонд "Духовное наследие" и почему не желает писать собственную книгу, повествующую о том, что пришлось пережить региону в 90-е годы после разрушения СССР.

Бывший губернатор Омской области Леонид Полежаев продолжает издание книг в рамках работы фонда "Духовное наследие". В свежей "Корреспонденции фонда" он рассказал о том, какие книги фонд уже презентовал. Это, например, издание о городе Тара, а также о тренере по художественной гимнастике Вере Ефремовне Штельбаумс и Сибирском Международном марафоне.

- На мой взгляд, все они очень интересные. "Вера", так называется книга-альбом о знаменитом омском тренере по художественной гимнастике Вере Ефремовне Штельбаумс. Она хорошо известна в мировой гимнастике и, к сожалению, о её заслугах не так часто говорят в Омске. Рассказать о ней  - легендарном, талантливом специалисте, воспитавшей целую плеяду мировых и олимпийских чемпионок, - было целью этого издательского труда. Вторая книга - об очень ярком спортивном явлении, Сибирском Международном марафоне, которому в этом году исполнилось 25 лет, - признался Полежаев.

Он также добавил, что 2014 год выдался для фонда очень насыщенным. Сейчас идёт работа над несколькими проектами, главный среди которых, по словам Полежаева, - юбилей 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Однако издавать собственную книгу в планы экс-губернатора не входит. Об этом он заявил, отвечая на предложение омичей написать книгу о том, как пришлось Омской области пережить 90-е годы, и о том, как складывался управленческий механизм в регионе. Полежаев уверен, что его произведение попросту было бы невостребованно.

- Писать книгу, чтобы удовлетворить себя, дело, на мой взгляд, вообще недостойное. Понимая, что такого интереса и такой востребованности нет, я совершенно не задумываюсь над такой задачей. Полезнее, если я свой ресурс истрачу на издание интересных со всех точек зрения исторических и общественных тем, - пояснил он. 

Комментарии
Добавить свой
Федор Усов  •  28 октября 2014, 16:03

а я бы с интересом почитал книгу об Омской области, написанную первым губернатором