Омская пожарная часть стала лучшей в СФО
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 октября 2014, 15:25, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:40  •  печать

Омская пожарная часть стала лучшей в СФО

The Omsk fire brigade became the best in Siberian federal district: Пожарной части № 2 по охране Центрального округа города Омска присвоено первое место по итогам смотра-конкурса Сибирского регионального центра МЧС.

Специальная комиссия оценивала состояние учебно-тренировочных комплексов, служебно-бытовых и вспомогательных помещений, а также оперативно-служебную деятельность подразделений в текущем году. Практически по всем критериям омская пожарная часть получила максимальное количество баллов и стала лучшей в номинации "Лучшая пожарная часть федеральной противопожарной службы".

- С уверенностью можно сказать, что коллектив части - это команда настоящих профессионалов, мужественных и самоотверженных людей, готовых незамедлительно прийти на помощь в трудную минуту, - прокомментировали в пресс-службе ГУ МЧС по Омской области это событие.

История этой пожарной части берёт своё начало в 1825 году. С 1965 года огнеборцы несут службу в здании, расположенном на улице 24-я Северная. В 2006 году часть претерпела серьёзную реконструкцию, её площадь была увеличена в четыре раза. Сегодня на территории имеется стадион, где проходят соревнования аварийно-спасательных формирований, пожарные эстафеты, а в спортивном зале части - чемпионаты по волейболу и мини-футболу. Ежесуточно на боевое дежурство заступает семнадцать человек личного состава и пять единиц техники.

Комментарии
Добавить свой