В омских пробках больше всего стоит Левый берег
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 октября 2014, 16:44, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:40  •  печать

В омских пробках больше всего стоит Левый берег

Left coast of Omsk is full of traffic jam: Омские автолюбители на прошлой неделе пережили 9-балльные пробки, при этом самым сложным днём для автолюбителей оказался вторник, 21 октября. Самый длинный затор растянулся на 5,3 км, а самый продолжительный - на 6,5 часа. Тяжелей всего пришлось тем, кто оказался в час пик на Левобережье.

По информации сервиса "Яндекс.Пробки", на минувшей неделе, в период с 20 по 26 октября, самым сложным днём для омских автомобилистов стал вторник, 21 октября. В этот день пробки на дорогах составили 9 из 10 баллов.

Самая длинная пробка недели была зафиксирована на Левом берегу. Автомобили на улицах Дианова и Ватутина простояли почти без движения 3 часа 40 минут. Затор растянулся на 5,3 км. В этот же день сервис зафиксировал ещё три крупные пробки. На 5 км растянулась пробка, соединившая Фрунзенский мост, улицу Булатова, мост имени 60-летия Победы и улицу Конева. Она продолжалась 1 час и 10 минут. На 4,5 км растянулась пробка от Орджоникидзе до Бульварной - там машины простояли 3 часа 40 минут. Затор по Тюкалинскому тракту, улицам 2-й Солнечной и Волгоградской от ТЭЦ-6 до улицы Кондратюка продолжался 6 часов 30 минут.

В среду загруженность города составила 8 баллов. В остальные будние дни в часы пик светофор "Яндекс.Пробок" показывал 6 баллов, в субботу и воскресенье - 4 и 2 балла соответственно.  

Как отмечают специалисты, причиной затруднений движения стала внезапная смена погоды. "С начала сентября и до сегодняшнего дня загруженность дорог Омска почти ни разу не превышала 8 баллов, исключением стало лишь 17 октября: в тот день были зафиксированы максимальные 10 баллов", - отметила региональный представитель компании "Яндекс" по Сибири и Дальнему Востоку Ольга Молодан.

Комментарии
Добавить свой