Компания-застройщик омской развязки попала под действие санкций
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 октября 2014, 16:13, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:40  •  печать

Компания-застройщик омской развязки попала под действие санкций

The company-builder of an Omsk outcome got under action of sanctions: В минувшие выходные стало известно, что сданная в срок развязка ул. Заозёрная - пр. Королёва оказалась не готова на 30 процентов. Теперь за каждый день просрочки с застройщика будет взыскиваться многотысячный штраф.

Развязка реконструировалась в рамках мероприятий по подготовке Омска 300-летнему юбилею. Предполагалось, что её пропускная способность увеличится на 40 процентов. Однако после того как на участке открыли движение, омичи стали жаловаться на автомобильные пробки. Впоследствии омский градоначальник Вячеслав Двораковский признался, что проводившее работы ООО "Стройсервис" сдало объект, несмотря на то, что его готовность составляла лишь 70 процентов. За это компании-застройщику придётся рассчитываться рублём.

- Да, по договору предусмотрены штрафные санкции порядка 40 тысяч за каждые сутки опоздания, - сообщил сегодня, 27 октября, мэр Омска. - Мы добросовестно исполняем договор, и этого же ждём от своих партнёров.

Реконструкция развязки ул. Заозёрная - пр. Королёва продолжалась три месяца. В это время автомобилисты вынуждены были пользоваться длинными объездными путями.

Комментарии
Добавить свой
Анастасия1 Маричева  •  27 октября 2014, 16:21

Каждый год у нас в принципе творится одно и то же и этим уже никого не удивишь. Но очень приятно, что сейчас те, кто схалтурил - будут отвечать, пусть даже рублём. Может, хоть это чему то их научит.