В Омске зазвучали топоры и пилы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 октября 2014, 13:14, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:41  •  печать

В Омске зазвучали топоры и пилы

Axes and saws are sounding in Omsk: Лесхозы области начали заготовку деревьев хвойных пород для предстоящих новогодних праздников.

На дворе 27 октября, а сотрудники лесного хозяйства Омской области уже начали заготовку хвойных деревьев для новогодних праздников. 

В этом году для продажи будет срублено около 50 тысяч елей, сосен и пихт, что на 20 тысяч меньше, чем в прошлом. Уменьшение объёма заготовок, в первую очередь, связано с учётом реальных потребностей жителей региона: омичи всё чаще отдают предпочтение искусственным елям.

Законная заготовка деревьев хвойных пород для новогодних праздников производится на строго отведённых для этих целей участках леса и не наносит ущерба лесному фонду. Молодые деревья вырубаются в рамках проведения рубок ухода и прореживания хвойных молодняков, то есть там, где нет необходимости сохранять лесной подрост, - рассказали в пресс-службе Главного управления лесного хозяйства Омской области.

Добавим, что за самовольную вырубку хвойных деревьев нарушителю грозит административная или уголовная ответственность. Штраф за одно срубленное дерево составляет более пяти тысяч рублей.

Комментарии
Добавить свой
Татьяна Топазия  •  27 октября 2014, 16:22

Однозначно, новость неполная.Если начали говорить о заготовке хвойных деревьев для новогодних праздников, то должны были и указать, где или по каким технологиям будут храниться так рано срубленные деревья.

Аида Лиротто  •  27 октября 2014, 16:03

Радует, что лес не так массово пошел в расход. Хотя, это, наверное, специально выращенные ели и сосны. Варварская традиция, на самом деле. Каждый год уничтожать деревья, которые растут десятилетиями((

Евгений Владимирович  •  27 октября 2014, 15:58

Не рано ли их начали рубить, ведь до праздника еще два месяца? Даже интересно, как они будет храниться? Насчет искусственных елей согласен, что они спасают живую природу, но, в тоже время, такое дерево никогда не даст ощущение настоящего нового года, которое обычно ассоциируется с ароматом хвои и запахом мандарин.

Энка Кузьмина  •  27 октября 2014, 15:43

Мне казалось, что лесные хозяйства помечают деревья, которые срубят накануне Нового года. Зачем их сейчас уже рубить? Даже если есть способ сохранить ёлки так, чтобы не осыпались, то где найдут столько пространства для хранения? В общем, непонятная новость.

Ольга Захаренко  •  27 октября 2014, 15:52

Так вроде бы срубают именно заранее, такая технология, если срубить сразу перед Новым Годом, то они как раз и не простоят долго. Что-то такое читала еще давным давно

Валерия Вселенская  •  27 октября 2014, 15:25

Никогда не покупаю браконьерские елки, как, в общем-то, и официально срубленные. Но самое отвратительное - видеть эти прекрасные елочки у помойки с 10 января=((

Марина  •  27 октября 2014, 15:25

Слишком рано начали заготавливать елочки к празднику. Куда спешат и как их собираются сохранить? К Новому году все иголки осыпятся и запаха хвои не останется.

Оксана Никушина  •  27 октября 2014, 15:24

что-то у нас у "Каскада" еще не поставили новогоднюю елку, запаздывают ребята )

Наталья Стаценко  •  27 октября 2014, 15:12

Я ставлю искусственную ель. Мне не нравится, что живое дерево должно быть украшением дома лишь несколько дней и потом неизвестно где заканчивать свою жизнь. Гораздо целесообразнее насажать ёлок специально для праздников и наряжать их, не подвергая вырубке. Так и праздник, и деревья живыми остаются.

Дарья Мазур  •  27 октября 2014, 14:51

Антон Колесник, если они доживут до праздников. Как-то рано начали подготовку к Новому году. Я бы не покупала, больше сосны нравятся, пару веток можно и в лесу найти)

елена гришина  •  27 октября 2014, 14:51

Мне кажется, что вырубка деревьев так задолго до праздника таит в себе какую-то интригу. То ли "налево" пойдет лес, то ли просто на помойку. Немыслимо, чтобы всё это было сохранено до 31 декабря в первозданном виде....

Nataly Kozloff  •  27 октября 2014, 14:36

Я точно не купила бы настолько рано срубленную елочку, если бы ставила живое дерево. До Нового года еще 2 месяца. Кому нужны будут потом деревья, высохшие задолго до праздников? Они просто осыпятся, попав в тепло.

Анна Пяткина  •  27 октября 2014, 14:10

Хочется,чтобы цена на хвойные деревья к Новому году была доступной! Это хорошо, что уже сейчас началась подготовка к этому празднику! Люблю этот праздник из-за хвойного запаха и запаха мандаринов, что так прекрасно сочетаются!

Антон Колесник  •  27 октября 2014, 13:54

Ой, скоро ж новый год! Ура). Я считаю правильным сруб и реализацию хвойных деревьев для праздника на законных основаниях. Браконьеров обязательно нужно штрафовать! Хотя, очень большой вопрос по какой цене будут реализовывать хвойные к празднику?