Экс-кандидат в депутаты Заксобрания собирает дружину для борьбы с маньяком

The ex-candidate of Legislative Assembly collects a team for fight against the maniac: В социальных сетях появилась информация о случаях нападения на женщин в районе площади Серова. Злоумышленника никто не видел, но его приметы у жителей имеются.

В Омске собирают народную дружину для патрулирования района, где происходят нападения на женщин. Об этом "Омск Здесь" сообщил Андрей Рудаков - экс-кандидат в депутаты регионального Законодательного собрания, баллотировавшийся от партии Социальной защиты.

- Мы собираемся сходить в отдел полиции и уточнить, сколько случаев было и в какое время, - рассказал он. - Женщины пишут, что знакомые сообщали о нападениях. Поэтому мы решили организовать патрулирование района.

Пока вступить в народную дружину по борьбе с маньяком решили пять человек. Но Андрей Рудаков не исключает, что вскоре количество участников увеличится. Если желающих изловить маньяка будет много, то члены народной дружины разобьются на группы, чтобы охватить каждый тёмный закоулок.

Что касается примет злоумышленника, то их у дружинников пока немного: высокий мужчина с пакетом, в котором находится кирпич. Нападения происходят хаотично, без ограбления и изнасилования. Есть информация, что злоумышленник может действовать не один.

- Нападения происходят так: к женщинам в темноте сзади подходит мужчина и наносит удар по затылку, - сообщил Андрей Рудаков. - Хотя нам писали, что где-то нападала группа людей. С нашим участием, наверное, станет спокойнее. Если не поймаем, так хоть испугаем его, или сможем прийти на помощь женщинам.

Первый рейд народной дружины состоится сегодня, 26 октября.

Комментарии
Добавить свой