Плавающие в квартирах омичи просят мэра отремонтировать крышу дома в долг
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 октября 2014, 17:46, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:41  •  печать

Плавающие в квартирах омичи просят мэра отремонтировать крышу дома в долг

Omsk inhabitants floating in apartments ask the mayor to repair the roof of the house in debt: В редакцию "Омск Здесь" обратились жильцы девятиэтажного дома, расположенного на улице Магистральная, 6а, которые практически лишились возможности есть и спать в собственных квартирах из-за дырявой крыши. Нужен капитальный ремонт, но очередь данного дома подойдёт только в 2018 году.

В марте 2013 года специалисты Администрации города составили акт о том, что крыша дома нуждается в капитальном ремонте и пообещали, что вопрос будет решён. Жильцы на радостях сделали ремонт в своих квартирах, поклеили новые обои. Но пришла осень, и квартиры приобрели вид, который у них был до ремонта. В течение 2014 года ситуация не изменилась. Управляющая компания, конечно, периодически собирала с жильцов деньги, присылала специалистов для починки крыши, но каждый раз, когда начинался дождь, квартиры снова заливало. Так продолжается и по сей день.

- Вчера мы пришли с работы и увидели, что у нас полная комната воды, все стены мокрые, обои держатся только на плинтусах, стоит жуткий запах плесени, - сообщила "Омск Здесь" жительница дома Светлана Колупаева. - Розетки мокрые, никакой электроприбор не включить. Вот в данный момент я смотрю на пол, по которому бежит вода. Сейчас идёт снег, а на следующей неделе обещают плюсовую температуру, это значит, что у нас опять будет полквартиры воды.

В доме, как выяснилось, живут пенсионеры и инвалиды, которые самостоятельно справиться с последствиями потопа не могут. От "наводнения" страдают не только жильцы последних этажей - вода с крыши постепенно "спускается", нанося ущерб квартирам, расположенным ниже.

- Топит всё, уже до шестого этажа дошло, - сообщила "Омск Здесь" старшая по дому Тамара Буренко. - Нашей крыше нужен капитальный ремонт. Сторону, где сейчас льётся, делали каждый год, списывали с нас деньги, но она продолжала течь. С другой стороны крышу в апреле сорвал ураган. Её только сейчас делать начали за счёт тех средств, что у нас были на счёте. Все деньги бухнули сюда, а к той стороне даже не прикоснулись. Её нужно капиталить, но как? Если бы нам разрешили её сделать в долг, в счёт капитального ремонта, было бы здорово. А то наш дом в очереди стоит аж на 2018 год!

 

Сейчас жильцы намерены обратиться к мэру Омска Вячеславу Двораковскому. Они надеются, что градоначальник войдёт в их положение и поможет исправить ситуацию.

Фото и видео: Светлана Колупаева

Комментарии
Добавить свой
Андрей Чайковский  •  26 октября 2014, 15:03

готовь сани летом, а телегу зимой...
с 2013 года знали что крыша требует ремонта, неужели сложно было собрать денег и отремонтировать самим?А стоимость ремонта потом через суд с управляющей компании потребовать.
так нет, будем под водой ждать пока нам бесплатно отремонтируют

Сергей Неключев  •  25 октября 2014, 17:17

Если все так грустно, то могли бы часть средств и сами собрать, лучше потратиться сейчас на крышу, чем потом делать дорогие ремонты в квартирах и новую мебель покупать.

Марина  •  25 октября 2014, 17:59

Жильцы собирали деньги, но крыша не отремонтирована. И где пенсионерам набрать денег на дорогостоящие ремонты? До обещанного капитального ремонта дом разрушится и жильцы лишатся здоровья. Им должны компенсировать ущерб.

Энка Кузьмина  •  25 октября 2014, 17:05

В суд подать на управляющую компанию! Пока просить ремонта будут по-хорошему, мало что изменится, снова залатают как попало. Это абсолютно наш менталитет - 20 раз делать мелкий ремонт, который в сумме обойдётся дороже, чем если бы за раз новую крышу сделали.

Алексей Бубнов  •  25 октября 2014, 15:58

Ну если помнить, что депутаты лишь и могут, что только, что то обещать, а на их обещания надеяться нужно будет долго. Хорошо здесь бы прозвучала пословица, что обещанного год ждут. Так, что вам ребята еще не много осталось.

Bogdana Winogradowa  •  25 октября 2014, 15:38

Сколько же можно издеваться над людьми. Если крыша в аварийном состоянии, зачем её постоянно ремонтировать, если нужен один, но капитальный ремонт. Только деньги зря выбрасывают. Надежды конечно мало, но все, же может мэр войдёт в положение жильцов и поможет с ремонтом.