В школе, где учились спортсмены Сычёв и Чащина, протекает крыша
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 октября 2014, 13:30, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:41  •  печать

В школе, где учились спортсмены Сычёв и Чащина, протекает крыша

The roof leaks at school, where athlets Sychev and Tchachina studied: Суд закрыл спортзал в общеобразовательной школе №77 за антисанитарию. В помещении протекает крыша, а на потолке образуются жёлтые пятна. В своё время здесь учились такие известные спортсмены, как серебряный призёр Олимпиады-2000 по художественной гимнастике Ирина Чащина и футболист сборной России Дмитрий Сычёв.

Куйбышевский районный суд Омска 8 октября приостановил эксплуатацию спортивного зала в омской школе № 77, сообщило сегодня Управление Роспотребнадзора по Омской области. Спортзал образовательного учреждения, расположенного по адресу Волочаевская, 17г, закрыт на 60 суток.

- Основанием для принятия мер административного воздействия послужило нарушение требований санитарного законодательства: в спортивном зале по всей поверхности потолка имеются следы протекания кровли в виде жёлтых пятен, - уточняет пресс-служба контролирующего органа.

В своё время в школе № 77 учились такие известные спортсмены, как серебряный призёр Олимпиады-2000 по художественной гимнастике Ирина Чащина и футболист сборной России Дмитрий Сычёв. В числе учеников школы также актёры Сергей Чонишвили и Ксения Пономарёва. В 2008 году открытый на базе школы историко-краеведческий музей "Возрождение" был признан лучшим музеем и получил медаль от мэра Москвы Юрия Лужкова.

ИА "Омск Здесь" в свою очередь обратилось в Департамент образования мэрии Омска с просьбой прояснить ситуацию.

Комментарии
Добавить свой
Persona Grata  •  26 октября 2014, 01:22

Чащину и Сычёва обратно в школу! Чтобы перестало протекать.

Роман Сергеев  •  24 октября 2014, 16:26

А Сычев и Чащина могли бы как-то помочь родной школе. Но и с администрации школы и города тоже не стоит снимать ответственность. Теперь детям придется забыть об уроках физкультуры, пока крышу не отремонтируют