Время проезда перекрёстка Королёва-Заозёрная увеличилось втрое
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 октября 2014, 11:04, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:42  •  печать

Время проезда перекрёстка Королёва-Заозёрная увеличилось втрое

Travel time at the intersection of strees Korolyova-Zaozernaya tripled: Новая развязка в Нефтяниках, по данным "Яндекса", не избавила омичей от пробок, а только ухудшила дорожную ситуацию.

После жалоб омичей на заторы на новом перекрёстке Королёва-Заозёрная, представители Департамента транспорта Администрации Омска вновь проанализировали дорожную ситуацию на проблемном участке. В среду, 22 октября, на развязке перенастроили светофоры, однако выезд со стороны улиц Менделеева и Волкова стал намного сложнее, сообщают "Новости Здесь".

По данным аналитиков компании "Яндекс", время проезда этой транспортной развязки в вечерний час пик по сравнению с прошлым годом, когда на месте перекрёстка было кольцо, увеличилось в три раза, то есть с пяти до пятнадцати минут.

Тем не менее специалисты отмечают, что возникновение подобных ситуаций - рядовой случай для первых дней после нововведений на дорогах. В свою очередь представители Департамента транспорта обещают мониторить ситуацию с перекрёстком до тех пор, пока не добьются максимальной пропускной способности.

Напомним, 18 октября на развязке улицы Заозёрная и проспекта Королёва полностью открыли движение для общественного транспорта. Мэр Омска Вячеслав Двораковский спрогнозировал увеличение пропускной способности, но по факту омичи стали жаловаться на пробки.

Комментарии
Добавить свой
Григорий Крылов  •  21 декабря 2014, 22:51

Почему не сделали виадук?! заозерная-королева (бывшее кольцо) пропускная спасобность увеличилась бы в несколько раз, не кто бы не стоял. Водители были бы довольны. Конечно затраты былибы больше.

Елена Крылова  •  24 октября 2014, 15:28

А может быть, и правда причина пробок в том, что водители просто не успели привыкнуть и на практике сообразить, как лучше миновать этот перекресток? Надо недельку подождать и посмотреть, что будет дальше.

Елена Костюк  •  24 октября 2014, 15:00

А я вообще не понимаю, зачем кольцо на перекресток заменили. Насколько я знаю, кольцо облегчает развязку. Теперь и наблюдаем результат наших горе-специалистов.

Олеся Емелина  •  24 октября 2014, 12:48

удобно тем, кому направо надо

Sergio Barbery  •  25 октября 2014, 15:55

Удобно тем кому туда не надо!