Время проезда перекрёстка Королёва-Заозёрная увеличилось втрое
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 октября 2014, 11:04  •  печать

Время проезда перекрёстка Королёва-Заозёрная увеличилось втрое

Travel time at the intersection of strees Korolyova-Zaozernaya tripled: Новая развязка в Нефтяниках, по данным "Яндекса", не избавила омичей от пробок, а только ухудшила дорожную ситуацию.

После жалоб омичей на заторы на новом перекрёстке Королёва-Заозёрная, представители Департамента транспорта Администрации Омска вновь проанализировали дорожную ситуацию на проблемном участке. В среду, 22 октября, на развязке перенастроили светофоры, однако выезд со стороны улиц Менделеева и Волкова стал намного сложнее, сообщают "Новости Здесь".

По данным аналитиков компании "Яндекс", время проезда этой транспортной развязки в вечерний час пик по сравнению с прошлым годом, когда на месте перекрёстка было кольцо, увеличилось в три раза, то есть с пяти до пятнадцати минут.

Тем не менее специалисты отмечают, что возникновение подобных ситуаций - рядовой случай для первых дней после нововведений на дорогах. В свою очередь представители Департамента транспорта обещают мониторить ситуацию с перекрёстком до тех пор, пока не добьются максимальной пропускной способности.

Напомним, 18 октября на развязке улицы Заозёрная и проспекта Королёва полностью открыли движение для общественного транспорта. Мэр Омска Вячеслав Двораковский спрогнозировал увеличение пропускной способности, но по факту омичи стали жаловаться на пробки.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Григорий Крылов  •  21 декабря 2014, 22:51

Почему не сделали виадук?! заозерная-королева (бывшее кольцо) пропускная спасобность увеличилась бы в несколько раз, не кто бы не стоял. Водители были бы довольны. Конечно затраты былибы больше.

Елена Крылова  •  24 октября 2014, 15:28

А может быть, и правда причина пробок в том, что водители просто не успели привыкнуть и на практике сообразить, как лучше миновать этот перекресток? Надо недельку подождать и посмотреть, что будет дальше.

Елена Костюк  •  24 октября 2014, 15:00

А я вообще не понимаю, зачем кольцо на перекресток заменили. Насколько я знаю, кольцо облегчает развязку. Теперь и наблюдаем результат наших горе-специалистов.

Олеся Емелина  •  24 октября 2014, 12:48

удобно тем, кому направо надо

Sergio Barbery  •  25 октября 2014, 15:55

Удобно тем кому туда не надо!