Омичи собрали на капремонт 20 миллионов рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 октября 2014, 16:07, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:42  •  печать

Омичи собрали на капремонт 20 миллионов рублей

Omsk collected 20 million rubles for the overhaul: В регионе подвели предварительные итоги рассылки квитанций по оплате взносов в региональный Фонд капитального ремонта. За две недели с момента получения квитанций омичи направили в "общий котел" 20 миллионов рублей.

В Омской области подвели предварительные итоги рассылки квитанций на оплату взноса за капитальный ремонт. На общий счёт регионального оператора поступило 20 миллионов рублей. Напомним, что средства, накопленные на общем счёте в региональном Фонде или собственных счетах домов, позволят за 30 лет отремонтировать весь жилищный фонд области в рамках региональной программы.

Так, в октябре жители почти 8 тысяч многоквартирных домов региона получили квитанции по оплате капитального ремонта. Собственникам было направлено более 400 тысяч платёжных квитанций по оплате минимального взноса.

У собственников возникла проблема с оплатой. Платежи без комиссии принимаются в ОАО "Россельхозбанк". В отделениях Почты России, Сбербанка, ОТП Банка при оплате квитанций берут комиссию. По словам замдиректора регионального Фонда капитального ремонта Андрея Бойко, сейчас ведутся переговоры с несколькими банками, и уже есть предложения от других банков о готовности принимать платежи без комиссии. Также скоро собственники смогут оплачивать квитанции онлайн через Интернет.

Впрочем, как пояснил Александр Захарченко, руководитель отдела реформирования ЖКХ областного Минстроя, для социально незащищенных категорий граждан предусмотрены меры поддержки. Например, всем льготникам будут компенсировать 50% квартплаты с учётом взносов на капитальный ремонт.

Комментарии
Добавить свой