Недетский вопрос. Омск оказался полным аутсайдером по обеспеченности детскими садами
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 октября 2014, 16:50, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:43  •  печать

Недетский вопрос. Омск оказался полным аутсайдером по обеспеченности детскими садами

Omsk is an absolute outsider in ensuring by kindergartens: Омск оказался аутсайдером среди городов-миллионников по обеспеченности дошкольными учреждениями - на один детский сад в среднем приходится 336 юных омичей.

Аналитики справочного сервиса 2ГИС составили рейтинг городов-миллионников по обеспеченности детскими садами и сопоставили количество учреждений дошкольного образования.

Специалисты проанализировали ситуацию с дошкольными учреждениями на территории России и составили рейтинг городов-миллионников по обеспеченности детскими садами. Сегодня в пятнадцати крупнейших городах России, по данным 2ГИС, работают 7300 детских садов, в среднем на один из них приходится 250 детей в возрасте от 1 до 6 лет.

Возглавляет рейтинг по количеству детей на один детский сад Санкт-Петербург. В северной столице 199 детей на один детсад. На втором месте расположился Екатеринбург - 209 детей. Третьим идёт ещё один уральский город - Челябинск, где на одно дошкольное учреждение в среднем приходится 222 ребенка. Добавим, в пятёрку наиболее обеспеченных детскими садами городов также вошли Нижний Новгород и Самара.

Омск в этом рейтинге ожидаемо занял последнее место. По данным исследования, на один детский сад в городе в среднем приходится 336 ребят. Как отмечают специалисты, именно здесь наблюдается наибольшая загруженность детских садов. Так, в Омске на каждые 10 кв. км приходится по 3,8 детских учреждений.

Напомним, что губернатор области Виктор Назаров заявил, что до конца года очередь в детских садах Омской области сократится на 7 тысяч мест.

Комментарии
Добавить свой