В омском пассажирском транспорте начали включать отопление
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 октября 2014, 14:47, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:43  •  печать

В омском пассажирском транспорте начали включать отопление

The Omsk passenger transport starter heated: На транспортных предприятиях города завершается подготовка к холодам - к зиме готово уже 95 % подвижного состава города. При температуре воздуха -5 градусов и ниже отопление появится повсеместно.

На всех пассажирских предприятиях Омска готовятся к работе в зимних условиях. Как рассказал начальник отдела организации перевозок Игорь Кожухов, в салонах автобусов, троллейбусов и трамваев уже есть отопление. Проведена проверка 95 % подвижного состава города. "Водители сами решают, когда подключить салон к отоплению, мы только проверяем транспорт на предмет готовности к зиме. Все салоны уже отапливаются", - рассказал он. 

До конца октября регламентные работы по подготовке транспорта к зиме должны быть закончены. Отметим, что согласно регламенту, если на улице морозная погода, то поддерживаемая температура в салоне транспорта на уровне пола должна быть не ниже 0 градусов, а на уровне головы человека - до +10. По ГОСТу температура в салонах автобусов должна быть не ниже +10°C при наружной температуре от -15 до -25°C и не ниже +5°C при наружной температуре воздуха до -40°С. 

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  23 октября 2014, 15:19

Сейчас действительно комфортно в городском транспорте. Я еще помню старые троллейбусы, в которых можно было совсем не замерзнуть только, если стоять возле кабины водителя

Энка Кузьмина  •  22 октября 2014, 16:57

Да, сильно высокой температуры в автобусах и не нужно, иначе особо горячие пассажиры станут окна открывать, проветривать. Так, слегка протопить, чтобы разница между салоном и улицей ощущалась, для комфорта.

Роман Сергеев  •  22 октября 2014, 15:34

Хоть заранее об этом позаботились. А то как-то не очень хочется при -10 мерзнуть в троллейбусе, когда на работу едешь. Нужно только чтобы сами водители как-то отслеживали температуру, а то любят они определять все "на глаз"