Буйство стихии. Сибирские регионы пострадали от ветра и снегопада

The rampage of the storm. Siberian regions have suffered from wind and snow: Последние два дня в Сибирском федеральном округе бушует непогода. Ветер роняет башенные краны, срывает рамы с окон и организует ДТП с участием деревьев и мусорных баков. Чиновники в свою очередь призывают жителей позаботиться о собственной безопасности. "Омск Здесь" предлагает оценить весь масштаб разгула стихии в Сибири.

Проходящий по СФО циклон нанёс серьёзный ущерб Новосибирской области. По данным синоптиков, сегодня в регион пришло резкое похолодание, выпал мокрый снег, на дорогах появилась гололедица, ветер усилился до 13-18, местами до 23-28 метров в секунду. В результате разгула стихии оказалась повреждена кровля на строениях в трёх районах Омской области, в том числе пострадали туберкулёзный диспансер и медицинский колледж. Также в результате перехлёста проводов и порывов отключается электроснабжение в домах. Наносит ветер ущерб и другим объектам.

- Рано утром из-за порыва ветра в Новосибирске упал башенный кран, - сообщает служба эвакуации АСТ-54. - На улице Ядринцевской упал металлический забор, остановка "приземлилась" на припаркованные автомобили на улице Мичурина, а на площади Ленина из-за урагана упали стенды фотовыставки.

г. Новосибирск

Похожая ситуация сейчас и в Кемеровской области. Жители сообщают, что по городу "летают" оконные рамы, а мусорные контейнеры из-за сильного ветра ветра катаются по дворам и врезаются в припаркованные автомобили.

- На остановке у цирка на земле лежат пластмассовые листы, которые из-за сильного ветра оторвались от павильона. На остановках у магазина "Кристалл" и на пересечении проспекта Ленина и улицы Волгоградской перевернуты мусорные баки, – сообщил "Газете Кемерова" один из местных жителей.

В Омской области также зафиксирован сильный ветер и обильный снегопад. Однако официальных данных о каких-либо повреждённых объектах нет. Пользователи социальных сетей тем временем публикуют фотографии поваленных деревьев и светофоров, на которых из-за обледенения не видно световых сигналов. ГУ МЧС по Омской области в свою очередь предупреждает о гололёде, который представляет опасность для автовладельцев и пешеходов, а в городские травмпункты уже начали обращаться омичи с переломами и ушибами, полученными при падении. 

г. Омск, проспект Мира, 34

Столица Алтайского края, город Барнаул, тоже оказалась в списке населённых пунктов, которым циклон причинил ущерб. По данным горадминистрации, в результате сильного ветра и осадков произошли отключения электроэнергии в районе Нового рынка и улиц Исакова, Северо-Западная. Бригады энергетиков в настоящее время работают над устранением повреждения.

Красноярский край, Тюменская и Томская области пока отсутствуют в списке пострадавших регионов Сибирского федерального округа. Однако синоптики предупреждают, что завтра, 22 октября, циклон доберётся и сюда. Жителям рекомендуют соблюдать осторожность на улицах и дорогах, держаться подальше от легких построек, рекламных щитов, вывесок, не находиться под линиями электропередачи и не подходить к оборвавшимся электропроводам. Автолюбителям следует быть внимательными при выборе места для парковки, избегая стоянок под рекламными конструкциями и навесами зданий.

Добавим, что погода в Сибири взволновала даже жителей зарубежных стран. Так представители солнечной Италии на сайте Meteogiornale.it удивляются снегопаду, доставившему большие неудобства жителям Омска.

Комментарии
Добавить свой