Для украинских переселенцев в Омске организовали бесплатный проезд
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 октября 2014, 14:56, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:44  •  печать

Для украинских переселенцев в Омске организовали бесплатный проезд

Free transportation is organized in Omsk for Ukrainian immigrants: Для вынужденных переселенцев с Украины проезд в общественном транспорте Омска станет бесплатным. Каждому из них даётся право на 20 бесплатных поездок в течение полумесяца.

Соответствующее постановление об установлении для определённой категории граждан бесплатного проезда в общественном транспорте Омска приняло правительство региона накануне на заседании Совета глав.

Подтвердить своё право на льготу переселенцы смогут с помощью талона на бесплатный проезд. Как сообщили специалисты регионального Минтруда, уже оформлено 13 тысяч талонов, распространяться они будут в пунктах временного пребывания граждан Украины. Как отметили в правительстве, это позволит переселенцам посетить как можно больше собеседований и тем самым быстрее трудоустроиться.

Напомним, в этом году из резервного фонда областного правительства  на поддержку переселенцев  дополнительно было выделено 4,2 миллионов рублей. На сегодняшний день в пунктах временного размещения, действующих в Омске и муниципальных районах, проживают 1203 человека, у родственников и знакомых - 803 человека. В ближайшее время в регион прибудут 30 граждан, получивших временное убежище в других регионах России.

Комментарии
Добавить свой
valeriy bondarchuk  •  21 октября 2014, 17:24

Во первых-почему они рванули из Украины, им что в своей стране места мало,где от войны укрыться? Просто хотят получше пристроиться. Во вторых-нет, ни в России, ни в Украине ничего бесплатного. Если чинуши говорят, что сделаем для народа что-то бесплатно, будьте уверены, что они хотят на этом нажиться.

Евгений Янушкевич  •  21 октября 2014, 15:49

А я бы наоборот бесплатный проезд сделал бы только для тех переселенцев, которые устроились на работу. Это был бы дополнительный стимул найти работу, пусть даже в другом конце города.

Юлия Олейникова  •  21 октября 2014, 15:55

Я думаю, что переселенцам не тяжело подыскать себе работу, многие имеют дипломы СССР, которые принимают везде. Лучше бы сделали для них полностью бесплатный проезд!

Артем А.  •  21 октября 2014, 15:32

Ничего скоро эти талоны появятся и у наших граждан, паспорта же проверять не будут в транспорте чтобы выяснить переселенец ты или нет. Так чтоувидите через пару недель никто платить за проезд не будет и эти талоны отменят.

Ольга Захаренко  •  21 октября 2014, 15:53

Согласна. Сейчас появятся мнимые переселенцы, всегда возможны махинации с их выдачей. Народ же у нас ушлый!

Роман Сергеев  •  21 октября 2014, 15:09

Правильно сделали, но нужно было это постановление принять с одним небольшим уточнением: проезд бесплатный для тех, кто еще не трудоустроился. Так было бы правильнее

Игорь Х  •  21 октября 2014, 16:15

А я считаю, что бесплатный проезд надо предоставлять лишь тем переселенцам, кто уже устроился на работу. Это стали бы своеобразным стимулом для их скорейшего трудоустройства...

Евгений Владимирович  •  21 октября 2014, 16:34

Человек, у которого уже есть работа в состоянии и сам оплатить проезд. Да и вряд ли бесплатный проезд может быть большим стимулом для поиска работы.

Екатерина Васильева  •  21 октября 2014, 15:41

Вообще-то переселенцы - это люди, которых лишили жилья и всех благ, на которые они работали последнее время. У них ничего нет, только те вещи, которые они успели взять с собой. И бесплатный проезд на работу для переселенца - это хорошая помощь.