Кольцо замкнулось. Омичей возмутили пробки на новой развязке в Нефтяниках
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 октября 2014, 13:21, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:44  •  печать

Кольцо замкнулось. Омичей возмутили пробки на новой развязке в Нефтяниках

The ring is closed. Omsk citizens angered with the traffic congestion at the new interchange in the Neftyaniki: В минувшую субботу, 18 октября, на развязке ул. Заозёрная - пр. Королёва полностью открыли движение для общественного транспорта. Мэр Омска Вячеслав Двораковский спрогнозировал увеличение пропускной способности, но по факту омичи стали жаловаться на пробки.

Строительство на данном участке продолжалось три месяца. В это время автомобилисты вынуждены были пользоваться объездными путями. Вчера, 20 октября, омский градоначальник Вячеслав Двораковский заявил журналистам, что реконструкция развязки должна увеличить пропускную способность на 40%.

- Для дорожных проблем это весомая величина, и мы думаем, что именно в этой части города на пять-шесть лет стабильная возможность проезжать без пробок будет обеспечена, - заявил мэр.

Омичи в свою очередь обнаружили некоторые недостатки на новой развязке. Тем не менее они надеются, что специалисты Администрации города их вскоре устранят.

- Модернизация это, конечно, всегда хорошо, - сообщила жительница Омска Анна Чжен. - Однако по факту дорожная ситуация на кольце ухудшилась, возможно, это связано с недостаточной регулировкой светофорами нового участка дороги. Хочется надеяться, что эта проблема будет решена. Всё это я говорю исключительно как житель городка Нефтяников, которому зачастую приходится добираться домой по этому участку дороги.

- "Шляпа" полная, - считает омич Иван Орлов. - Второй день утром и вечером пробки.

Чиновники уже отреагировали на возмущения омичей. Сегодня, 21 октября, на официальном сайте Администрации города появилась информация о том, что Департамент транспорта в настоящее время анализирует интенсивность транспортных потоков на пересечении улицы Заозёрная и проспекта Королёва. 

- При необходимости режим работы светофоров будет скорректирован, - сообщает пресс-служба мэрии. - Модернизированная транспортная развязка с канализированными правыми поворотами по проекту способна пропускать почти 9 000 автомобилей в час - это в полтора раза больше, чем было до реконструкции.

Добавим, что данный участок был реконструирован в рамках мероприятий по подготовке Омска к 300-летнему юбилею. 

Комментарии
Добавить свой
Роман Троцкий  •  27 октября 2014, 14:24

А ведь идет зима, и с ней будет все больше подобных проблем. Понятно, почему жители города от такого, мягко говоря, не в восторге. А хуже всего - что никто и не пытается решать проблемы.

Энка Кузьмина  •  24 октября 2014, 16:20

Анекдот какой-то с этой развязкой. То ли участники движения плохо соблюдают правила дорожного движения, то ли светофоры странно работают, не по правилом или время переключения не просчитано.