Приют "Друг" призвал омичей не покупать меховую одежду
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 октября 2014, 12:07, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:44  •  печать

Приют "Друг" призвал омичей не покупать меховую одежду

The shelter "Friend" called Omsk citizens not to buy fur clothes: В десятках городов России в выходные прошла всероссийская акция "Животные не одежда". Омский приют для животных "Друг" поддержал её и призвал омичей отказаться от уже имеющихся меховых изделий и не покупать новые.

19 октября омичи поддержали всероссийскую акцию "Животные не одежда". Они прошли по городским улицам с плакатами, призывая жителей отказаться от шуб и шапок, изготовленных из звериных шкур. Поддержали эту акцию и волонтёры организации "Друг". Соответствующий призыв к омичам они разместили на своём сайте. 

- "Друг" поддерживает эту акцию и призывает свои сторонников услышать голос участников мероприятия и, если нет возможности отказаться уже от имеющейся меховой одежды, то не покупать и не носить новую, тем самым поощряя убийства наших меньших братьев. Тот, кто всё-таки собирается купить себе новую шубку, перед походом в меховой салон может посмотреть видео о том, как делается эта шубка, - говорят они. 

Комментарии
Добавить свой
Елена Крылова  •  21 октября 2014, 16:27

Вряд ли призыв защитников животных будет услышан. Шубы у нас давно уже покупают не из-за натурального меха и не для того, чтобы согреться в мороз, поскольку синтетика греет не хуже. Нет, шуба теперь предмет престижа и гордости для тех, кто выгуливает свои меха на публике. А этим фиолетово, сколько зверьков положили свои жизни на этот фетиш.

Максим Нефедов  •  21 октября 2014, 16:24

Наверно те кто поддержал акцию не имеет достаточно средств для покупки хорошей норковой шубки или шапки. Вот и прикрываются заботой о животных. Если б они получали хорошо, то сидели бы и не гавкали!