Путь от Москвы до Пекина займёт два дня

The way from Moscow to Beijing will take two days: Россия и Китай планируют совместное строительство скоростной железной дороги между столицами двух государств.

Китай и Россия планируют строительство высокоскоростной железной дороги от Москвы до Пекина, которая сократит время путешествия по Транссибирской магистрали с шести до двух дней, сообщает английская газета Daily Mail

Стоимость проекта оценивается в 230 миллиардов долларов (144 миллиарда фунтов), а протяжённость железнодорожной линии будет свыше семи тысяч километров. Это в три раза больше, чем самая длинная на сегодняшнее время железнодорожная линия от китайской столицы до крупного южного китайского города Гуаньчжоу.

Новая железная дорога станет материальным символом крепких уз, которые связывают Москву и Пекин. Их политические отношения имеют корни ещё в советской эпохе, и они часто вместе голосуют в Совете безопасности ООН, - пишет издание. 

По словам эксперта по туннелям и ж/д Китайской академии наук Ванга Менгшу, "если средства для строительства привлекутся без проблем, то линия может быть завершена в течение 5 лет".
Добавим, что в настоящее время поезд из Москвы в Пекин следует по Транссибирской магистрали, а затем через монгольскую столицу Улан-Батор.

Комментарии
Добавить свой
Оксана Никушина  •  21 октября 2014, 12:32

а что значит "если средства для строительства привлекутся без проблем"?