Омичи хотят получать зарплату в 30 тысяч рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 октября 2014, 09:53, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:44  •  печать

Омичи хотят получать зарплату в 30 тысяч рублей

Omsk dwellers want to receive salary of 30 thousand rubles: Омичи с готовностью пойдут работать за 30 тысяч рублей в месяц - именно такую цифру в среднем они указывают в своих резюме в графе о желаемом вознаграждении. При этом работодатели готовы предложить им не больше 25 тысяч.

Как выяснили аналитики HeadHunter, на зарплату в 30 тысяч рассчитывают жители практически каждого города Сибирского федерального округа.

Так, средний размер вознаграждения, которое жители Омска указывают в резюме, составляет 30 тысяч рублей. При этом работодатели региона готовы им предложить лишь 25 тысяч. То, что 30 тысяч рублей - вполне достойная оплата труда, также считают работники в Иркутске, Красноярске, Кузбассе и Томске. Однако работодатели в этих городах, в отличие от Омска, предлагают 27,5-28 тысяч в месяц. К слову, в соседнем Новосибирске соискатели в среднем хотят получать 35 тысяч рублей в месяц, но работодатели готовы "раскошелиться" только на 30 тысяч. 

- То, что в подавляющем большинстве городов ожидания превышают уровень среднего предложения, это нормально. В результате этой разницы создаётся простор для торга компании и соискателя. Только в Барнауле и Улан-Удэ ожидания и предложения полностью совпали. Интересно, что если сравнить данные 2012 года, то уровень вознаграждения вырос на 1-3 тысячи рублей. Например, в Кемеровской области и Томске два года назад предлагали среднюю зарплату в 25 тысяч рублей, а в Новосибирске 27,5 тысячи рублей, Красноярске - 26 тысяч. А вот в Омске уровень предложений совершенно не изменился, как не изменились и предпочтения соискателей всей Сибири, считающих оптимальной зарплату в размере 30 тысяч рублей, - прокомментировала ситуацию руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири Елана Таращук.

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  21 октября 2014, 11:37

Ребята, в ближайшее время зарплаты будут сокращаться (ну, или инфляция съедать их), так что не надо сильно-то мечтать...