Мэрия Омска увеличит расходы на восстановление дорожно-транспортной сети
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 октября 2014, 16:25, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:45  •  печать

Мэрия Омска увеличит расходы на восстановление дорожно-транспортной сети

Департаменту транспорта в связи с недостатком финансирования не удалось отремонтировать запланированное количество трамвайных путей. Мэр Омска Вячеслав Двораковский пообещал в следующем году найти в бюджете средства на эти цели.

Директор Департамента транспорта Виталий Маслик, докладывая о готовности муниципальных транспортных предприятий к зиме, отметил, что уже проведено сезонное обслуживание 76 километров трамвайных путей. Но в связи с недостатком финансовых средств капитальный ремонт удалось провести не в полном объёме. План оказался не выполнен.

- Предполагалось отремонтировать 2,7 километра прямых участков, но выполнить удалось только 175 метров на улицах Богдана Хмельницкого и Серова. Тоже и с кривыми участками - отремонтировано только 380 метров из 990, - сообщил он.

Омский градоначальник Вячеслав Двораковский, к которому журналисты обратились за разъяснениями, пообещал в будущем уделить больше внимания вопросу восстановления дорожно-транспортной сети: "Думаю, что в следующем году нужно будет обязательно увеличивать расходы на это и восполнять так называемый недоремонт.

Комментарии
Добавить свой
Дан Василий  •  20 октября 2014, 17:17

Главное чтобы ремонт делали качественно и по новым технологиям, а не так как в старые временна. Мы все таки в 21 веке живем)) К сожалению, у нас это вошло в привычку....

lija laq  •  20 октября 2014, 16:52

Как всегда в бюджете не хватает денежных средств на ремонт дорог. Да и неудивительно, если бы воровали хотя бы на 15% меньше, тогда наверняка ремонт выполнялся в срок и качественно.