Приходи крутить баранку! Омские чиновники пожаловались на нехватку водителей в ПАТП

Сегодня, 20 октября, в мэрии Омска обсудили готовность муниципальных транспортных предприятий к работе в зимний период. Оказалось, что основной проблемой ПАТП является кадровый голод.

Новый директор Департамента транспорта Виталий Маслик доложил мэру города, что за счёт бюджета был выполнено профилактическое обслуживание транспортных предприятий, ремонт кровли и котельных, создан запас мазута на месяц.

Особое внимание директор Дептранса уделил температуре в салонах автобусов и троллейбусов: в настоящее время устанавливаются дополнительные отопители.

Вместе с этим многое к зиме доделать не получилось. 

- Не в полном объёме была выполнена работа по капитальному ремонту трамвайных путей, - рассказал Виталий Маслик. - Причина - недостаточное финансирование. Мы планировали отремонтировать почти 2,7 километра, а по факту получилось всего 175 метров. Запчастей для подвижного состава мы также берём минимум.

Однако наиболее остро перед ПАТП стоит проблема нехватки кадров. Департамент транспорта пытается выйти из положения путём привлечения водителей из районов. Приезжим сотрудникам даже предоставляются комнаты временного проживания. Но сейчас этот резерв уже заканчивается. Надежды омские чиновники возлагают на учебный комбинат и призывают омичей приходить на работу в ПАТП.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский, выслушав доклад, заострил внимание на состоянии остановок зимой и поручил Дептрансу проработать этот вопрос совместно с Управлением дорожного хозяйства и благоустройства.

- Появляется накат, наледь, и трагические случаи у нас были. Эту проблему нужно решить, - подытожил городской глава.

Комментарии
Добавить свой