Омичи пострадали от укусов обезьян и летучих мышей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 октября 2014, 10:12, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:45  •  печать

Омичи пострадали от укусов обезьян и летучих мышей

Роспотребнадзор опубликовал статистические данные о профилактике бешенства и укусах животных. Оказалось, что в 2014 году на омичей нападали не только мыши и белки, но и экзотические звери.

В Омской области дикие животные стали чаще нападать на людей. За девять месяцев текущего года в лечебно-профилактические организации обратилось 3719  человек с травмами, полученными от животных. Отмечается рост обращений с укусами на 23%.

- Зарегистрировано 125 человек, - сообщили в пресс-службе омского Роспотребнадзора. - Наибольшее количество укусов связано с белками, крысами, мышами. Регистрировались также случаи укусов обезьян, шиншилл, норок, летучих мышей и других зверей.

Одновременно с этим случаев заболевания животных бешенством становится всё меньше. Так, с начала 2014 года зарегистрировано восемь эпизоотических очагов бешенства в семи муниципальных районах Омской области. Заболевание было выявлено у лошадей, собак, овец и лисиц.

По данным Роспотребнадзора, в контакте с животными, заболевшими бешенством, находились 25 человек. Все в настоящее время проходят курс специфической антирабической профилактики.

Комментарии
Добавить свой