Люди Икс в Омске. На митинге против меха появился таинственный человек-лис
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 октября 2014, 18:02, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:45  •  печать

Люди Икс в Омске. На митинге против меха появился таинственный человек-лис

Омичи поддержали всероссийскую акцию "Животные не одежда". Сегодня, 19 октября, они прошли по городским улицам с плакатами, призывая жителей сибирского города отказаться от ношения шуб и шапок, изготовленных из звериных шкур. Корреспонденту "Омск Здесь" в ходе шествия удалось записать интервью с человеком-лисом.

Отправной точкой маршрута митингующих стала площадь у кинотеатра "Маяковский". За полчаса до начала акции на месте находились только полицейские. Участники не торопились. Чуть позже на крыльце здания кинотеатра со свёрнутыми плакатами в руках появилась пара-тройка ребят. Стало казаться, что стражей порядка на шествии будет намного больше, чем участников. Получилось бы этакое живое кольцо полицейских, из которого раздаются антимеховые лозунги. Но нет, к 15:00 подошли самые неторопливые участники. Всего собралось около 60 человек, и организаторы скомандовали старт.

"Красота спасёт всех, кроме тех, кто носит мех", "Шуба - братская могила для лисы, песца, шиншиллы", "Животные красивы, если они живы", "Женщина, не совершай оплошность!", - именно такими лозунгами сопровождалось шествие.

Отметим, что к акции омичи подготовились основательно. Помимо транспарантов с устрашающими надписями, в толпе мелькали люди, переодетые в костюмы смерти, животных, а одна из участниц несла в руках небольшой макет гроба, в котором находилось сделанное из материи "окровавленное" тело детёныша тюленя. У одного из "зверей", человека в костюме лиса, представившегося Александром Иксом, корреспондент "Омск Здесь" взял в ходе шествия интервью.

- Акция против меха, за спасение братьев наших меньших. Мясо вы тоже не едите?

- Безусловно, многие из здесь присутствующих вегетарианцы.

- Мы живём в Сибири. Хотя сейчас на улице ноль градусов, но январские морозы уже не за горами. Как считаете, подходят ли ваши лозунги под наш сибирский климат?

- Я думаю, что прекрасно подходят. Вот идут представители нашего движения, никто из них не замерзает, прекрасно обходится без меха, кожи и прочих продуктов цивилизации, приносящих боль и смерть. Это соответствует условиям Сибири, Канады, вообще любым условиям. Даже для жителей крайнего Севера. Люди спокойно могут обойтись без меха.

- Вы сами никогда одежду из меха не носили?

- Когда-то все мы не задумывались о том, что делаем. Были детьми, может быть. Многие взрослые так и остаются детьми. Но кто-то вырастает и решает сам за себя, что он будет носить. Мы выросли и решили, что не хотим поощрять эту индустрию смерти. Наоборот, мы пропагандируем радость, счастье. Мы против насилия, и наша акция призывает только к миру.

- И каков эффект? Акция проходит в Омске уже не в первый раз, увеличивается ли с годами количество участников, тех, кто проникается вашими идеями?

- Да, людей всё больше.

- Но в основном, как я вижу, это представители молодого поколения. Даже, можно сказать, дети...

- Но мы же встречаем на улицах других людей, в том числе и пожилого возраста. Они улыбаются нам, принимают наши идеи. В общем, благосклонно относятся.

Конечной точкой шествия стал один из омских "гайд-парков" - площадь у Музыкального театра. Добравшись сюда, организаторы позволили участникам отдохнуть, но некоторые отказались от передышки и бросились раздавать листовки прохожим. На пути им встретилась женщина, одетая в отороченное мехом пальто. Конфликта или скандала не произошло, "меховая омичка" даже присела на лавку рядом с участниками мероприятия. 

- В принципе эту акцию я поддерживаю. Ещё и потому, что её проводят дети. Им нужно внушать гуманность, пусть они сами её проповедуют, напоминают нам, что нужно защищать братьев наших меньших. Однако детям ещё многое непонятно, хотя бы то, что в Сибири мех - это золото. Некоторые лозунги я тоже не понимаю. В Сибири в 45-градусные морозы не перенесёшь в обычных шапочках, мы вынуждены носить мех. Я работала и на крайнем Севере, там вообще без него прожить нельзя. Конечно, для кого-то мех - это роскошь, но для других - жизненная необходимость.

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 2 Фото - 3 Фото - 5 Фото - 5 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 8 Фото - 8 Фото - 11 Фото - 11 Фото - 11 Фото - 13 Фото - 13 Фото - 14 Фото - 17 Фото - 18 Фото - 18 Фото - 19 Фото - 20 Фото - 21 Фото - 23 Фото - 23 Фото - 24 Фото - 25 Фото - 27 Фото - 27 Фото - 28 Фото - 29 Фото - 29 Фото - 32
1 / 32  •  Фото - 1

Фото: Илья Петров

Комментарии
Добавить свой
Надежда Милых  •  4 ноября 2014, 15:25

Я сама мех не ношу. Но как-то очень отрицательно отношусь к радикально настроенным митингующим. Все-таки например валенки тоже делаются из шерсти, но для этого овцу убивать необязательно. Ну и т.д. Совсем в крайности-то кидаться не надо - это уже фанатизмом попахивает.

Надя Мороз  •  20 октября 2014, 06:12

Алла,не вам это мне говорить.Я 3 года занимаюсь бездомными собаками.

Алла Иванова  •  21 октября 2014, 19:42

А я 10 лет и кошками, и собаками.

Катерина .  •  19 октября 2014, 23:42

Пуховик на пуху, это ведь тоже убийство. Что же никто на себя мертвых гусей не повесил?

Ксения Петухова  •  19 октября 2014, 23:24

А Ёлка не приехала?

Надежда Литвинюк  •  19 октября 2014, 21:54

Завершили вообще не тем. Полностью пропустили таким образом весь смысл акции. До -45,во-первых, доходит крайне редко, во-вторых, неоднократно было сказано, что НЕ ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫЙ МЕХ спасёт от холода в Сибири) Чего-то не умираем от холода без него, нормально :)

Константин Герваси  •  19 октября 2014, 19:30

Что то немного дураков для миллионного города собралось.

Ирина участница митинга  •  20 октября 2014, 09:13

Дураков, к сожалению, всегда на Руси было больше, чем здравомыслящих. Так что делайте вывод, кто из нас беда. Если вы. конечно, грамотны и поймете, какой стих я имею ввиду. А вам желаю испытать хотя бы часть боли, что испытывает животное на звероферме. Если уж вы своим жалким умишкой дойти не можете.

Надя Мороз  •  19 октября 2014, 19:27

Если все такие жалостливые,то пошли бы,да разобрали всех собак из приюта.
Больше пользы было бы.
А так,только бла.бла,бла...и всё.

Алла Иванова  •  19 октября 2014, 20:59

Все люди выступавшие на акции помогают бездомным животным и у всех точно больше одного дома. Сами бы что-нибудь сделали, а то только блаблабла можете...