Больше половины омичей сожалеют о своём увольнении
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 октября 2014, 13:08, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:46  •  печать

Больше половины омичей сожалеют о своём увольнении

Работа для большинства омичей вошла в привычку, и они не хотят с ней расставаться, а каждый третий, отрабатывая положенные перед увольнением две недели, решался остаться на старом месте работы.

Эксперты портала HeadHunter выяснили, что происходит с людьми после того, как они пишут заявление на увольнение. В ходе опроса жителей Омска выяснилось, что более половины из них (77%) испытывают чувство сожаления, увольняясь из компании. При этом чаще всего грусть вызвана нежеланием расставаться с коллегами, ставшими очень близкими за время работы, а также привычкой или любовью к работе.

Интересно, что отрабатывая положенные перед увольнением две недели, каждый пятый сотрудник (22%) начинал сомневаться в том, правильное ли решение он принял. Треть сотрудников в последний момент решалась остаться, несмотря на написанное заявление об увольнении. "Кроме того, каждый второй сотрудник компаний Омска считает, что работникам стоит на законодательном уровне предоставить право передумать насчёт своего увольнения вплоть до последнего рабочего дня", - отметили специалисты. 

Отметим, что сейчас на рассмотрение Госдумы РФ внесены поправки в Трудовой кодекс, запрещающие работодателям официально приглашать на должность нового специалиста до завершения двухнедельного срока отработки прежнего сотрудника. Действующее законодательство даёт работнику возможность передумать и отказаться от увольнения уже после подачи работодателю соответствующего заявления. Однако если на место работника уже приглашен новый специалист, гражданин не сможет реализовать предоставленное ему Трудовым кодексом право отозвать своё заявление об увольнении.

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  17 октября 2014, 16:50

Но вообще-то если человек всю свою трудовую жизнь провел на одном предприятии, то это тоже не самое хорошее решение - надо всё-таки иногда кардинально менять свою жизнь!

Ольга Лаврова  •  17 октября 2014, 16:48

А какой смысл писать заявление об уходе, чтобы потом его забрать обратно? Не понимаю таких поступков, решился уходить - уходи. И вообще, хорошую работу - любимую и оплачиваемую достойно, люди не бросают.

Нина Чупина  •  17 октября 2014, 17:07

Если человек уходит с любимой и хорошо оплачиваемой работы, то тут, скорее всего 2 варианта - либо какие-то семейные обстоятельства, либо его просто вынуждают это сделать (конфликт с начальством). Да в жизни чего только не бывает.

Оксана Никушина  •  17 октября 2014, 13:24

Вообще в трудовом кодексе прописано право работника отозвать свое заявление об увольнении по собственному желанию. Что там за специалисты в HeadHunter, если они не знают законодательства?