Я тебе, конечно, верю! Омские дорожники оперативно отреагировали на изменение погодных условий
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 октября 2014, 10:52, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:46  •  печать

Я тебе, конечно, верю! Омские дорожники оперативно отреагировали на изменение погодных условий

Администрация города утверждает, что дорожники оперативно отреагировали на начавшийся снегопад.

Погодные условия резко изменились в Омске между шестью и семью утра. Дорожные службы были оперативно мобилизованы. Для обработки дорог противогололёдными материалами было выведено 12 пескоразбрасывателей. К настоящему времени их число достигло 21. В первую очередь обрабатываются мосты, путепроводы, дорожные спуски и подъёмы.

Антигололёдные мероприятия продолжаются и в течение дня будут выполнены повсеместно, - рассказал первый заместитель директора Управления дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Александр Фрикель. - С 15 октября дорожные службы города перешли на зимний график содержания дорог. В связи с этим организовано круглосуточное дежурство спецтехники, что позволяет оперативно реагировать на резкую смену погоды. Технический парк предприятия к эксплуатации в зимних условиях подготовлен полностью. Планируется, что предстоящей зимой уборку и вывоз снега, прометание и противогололёдную обработку дорог будут выполнять около 400 единиц специальной техники.

В Омске уже заготовлено 63 000 тонн песко-соляной смеси. Для сравнения в прошлом году было израсходовано 56 000 тонн антигололёдного реагента.

Как утверждают специалисты Администрации города, сегодняшние рекордные пробки в Омске вызваны не снегопадом, а нерасторопностью многих омских автовладельцев, которые не поменяли заблаговременно на своих автомобилях летнюю резину на зимнюю.   

Комментарии
Добавить свой