Новый теннисный корт в Омске откроется в декабре
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 октября 2014, 14:30, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:47  •  печать

Новый теннисный корт в Омске откроется в декабре

Строительство теннисного центра на стадионе "Энергия" проходит завершающий этап. На спортивном объекте уже возведена воздухоопорная крыша и готово бетонное основание для четырёх кортов. Объект, в который вложено более 40 миллионов рублей, планируется ввести в строй в декабре этого года.

Строительство теннисного центра "Омская звезда" на стадионе "Энергия" в Амурском посёлке проходит завершающий этап. На данный момент рабочие подготавливают площадку для укладки твёрдого покрытия типа "хард". Полностью завершены работы по строительству административного корпуса и обустройству фасада здания. В самом комплексе, который вместит в себя тренировочный теннисный корт, раздевалки, душевые и тренажёрные залы, приступают к отделочным работам.

В следующем году в этом теннисном центре мы планируем провести сразу несколько масштабных, так называемых "грандовых" соревнований. Но в первую очередь, этот объект, конечно, направлен на развитие омских спортсменов, как взрослых, так и юных. Есть принципиальная договорённость - на кортах этого теннисного центра бесплатно будут заниматься воспитанники наших спортивных школ, - рассказал начальник отдела подготовки спортивных резервов Департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта Андрей Хромов.

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  16 октября 2014, 15:49

Немного бесплатно для детишек, а в основном, скорее всего, для богатых дяденек и тетенек

Ольга Цветик  •  16 октября 2014, 14:50

Это хорошая новость для тех, кто любит поиграть в большой теннис, с нетерпением жду открытия корта, надеюсь, что все мои ожидания по этому поводу оправдаются.

Наталья Стаценко  •  16 октября 2014, 14:48

Очень рада этому событию. Нужно, нужно по всей стране открывать спортивные центры разной направленности - так возможно обеспечить здоровье народа и направить его интересы в полезную сторону, а то многие молодые люди пропадают зря.