Омская мэрия ждёт подарков от омичей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 октября 2014, 14:22, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:48  •  печать

Омская мэрия ждёт подарков от омичей

Городская администрация запустила проект "Мой подарок городу", в котором будут отражены инициативы предпринимателей и простых жителей по благоустройству города. Однако пока добрых дел немного - всего два.

За два года до 300-летнего юбилея мэрия запустила проект "Мой подарок городу". Его участниками могут стать общественные объединения, предприятия, предприниматели и жители города. Информация об инициативах, посвященных юбилею, будет размещаться новом разделе на сайте Администрации - "Мой подарок городу".

В жизни каждого человека, каждого города есть события, даты, которые можно использовать по-разному. Как повод для критики и разочарований, как повод для новых дел и планов, как повод для того, чтобы расстаться или наоборот, объединить усилия. Хочется, чтобы юбилей города - наш общий праздник - стал поводом именно для объединения усилий, для новых дел, ведь реально сейчас от каждого омича - и как жителя, и как профессионала - зависит, каким будет наш город уже через год, - сказала директор Департамента общественных отношений и социальной политики Радмила Мартынова.

Как отмечают в мэрии, они рассчитывают, что омичи расскажут о конкретном полезном деле, которое может стать примером для других. Подарком, например, может стать благоустроенная и интересно оформленная территория, детская площадка, клумба, скульптура, а также организация концерта или фестиваля.

Комментарии
Добавить свой
Валентина Марчук  •  15 октября 2014, 14:59

Если идею не испортят, то очень даже интересно будет посмотреть или просто узнать про такие подарки.

Nataly Petroff  •  15 октября 2014, 14:49

То есть, мэрия Омска ждет, что горожане возьмут на себя обязанность облагораживать город, на которую ежегодно выделяются немалые суммы? Лихо! Наверное деньги уже на несколько лет вперед потрачены, раз появилась подобная инициатива.