Омск признан одним из самых экологически безопасных городов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 октября 2014, 11:37, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:48  •  печать

Омск признан одним из самых экологически безопасных городов

В экологическом рейтинге, составленном Минприроды РФ, Омск занял 8-е место и оказался в числе лидеров по управлению воздействием на окружающую среду.

Министерство природных ресурсов и экологии составило экологический рейтинг российских городов по результатам 2013 года. Омск попал в первую десятку.

Эксперты ведомства исследовали 87 российских городов. Оценка велась по семи критериям: воздушная среда, водопотребление и качество воды, использование территорий, обращение с отходами, транспорт, энергопотребление, управление воздействием на окружающую среду.

Так, самыми благоприятными с точки зрения экологии в России были признаны Уфа, Саранск, Вологда, Москва и Воронеж. В числе отстающих Астрахань, Кызыл, Махачкала, Барнаул и Магадан.

Омск оказался на восьмом месте. Удивительно, что в предыдущем рейтинге за 2012 год он занимал лишь 70-е место. 

- Это не рейтинг городов, где легче дышится, это рейтинг экологической политики, которую проводят власти города - насколько она соответствует международной экологической политике, - пояснил ТАСС замминистра природных ресурсов и экологии Ринат Гизатулин. - Мы надеемся, что эта информация будет не только предоставляться нам, но и учитываться администрациями городов при планировании и развитии природоохранной деятельности.

Комментарии
Добавить свой
Ольга Громова  •  15 октября 2014, 15:40

Изменение экологической политики на лицо. С 70-го места на восьмое! Это прогресс! Только, что людям дает данный рейтинг? Жителям главное, чтобы воздух был чистым, а не что написано на бумаге.

Виктор Викторович  •  15 октября 2014, 14:59

Из всех перечисленных семи критериев Омск занял третье место по управлению воздействием на окружающую среду. По всем остальным показателям город не попал в десятку лучших. Видимо, только тучи по небу гонять умеем.

Оксана Никушина  •  15 октября 2014, 14:40

т.е. написали наши руководители что-то там для Минприроды, те поверили, и - вот Омск уже в числе передовиков! Ловко! Только омичам об этом не рассказывайте :))

Олеся Емелина  •  15 октября 2014, 11:56

"Это не рейтинг городов, где легче дышится, это рейтинг экологической политики, которую проводят власти города - насколько она соответствует международной экологической политике" - Другими словами, нам все равно, как там живут люди и чем дышат, главное, чтобы по бумажкам было все ок???