Гигантская сибирская дыра привлекла внимание американцев
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 октября 2014, 17:26, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:48  •  печать

Гигантская сибирская дыра привлекла внимание американцев

Алмазная шахта города Мирный оказалась в фотоподборке разных уголков мира, свидетельствующих о влиянии человеческой деятельности на окружающую среду.

Накануне, 13 октября, на сайте американской газеты The Washington Post появилась статья под заголовком "Вид с высоты птичьего полёта глобальных пейзажей и знаковых структур". Материал сообщает о недавно запущенном сайте Overv.

Миссия сайта состоит в том, чтобы охватить пейзажи и ландшафты, в надежде дать более широкую перспективу того, как человеческая деятельность изменяет, усиливает или ослабляет естественную среду. Каждый день новое изображение из разных уголков мира добавляется в Instagram и Facebook, к нему прикрепляются факты и точные координаты местоположения, чтобы пользователи могли следить за данным участком, - пишет автор статьи.

Так, в числе 15 фотографий оказался и вид с высоты птичьего полёта гигантской дыры в земле, которая на самом деле является в настоящее время закрытой алмазной шахтой в Восточной Сибири (город Мирный). Кратер диаметром до 1,2 км имеет глубину - 525 метров. Алмазы начали добывать там ещё в 1957 году, а уже в 2011 запасы драгоценного камня иссякли, и месторождение было закрыто.

 

Комментарии
Добавить свой