В Омске исчезает реклама синтетических наркотиков

Сегодня, 14 октября, сотрудники областного Управления ФСКН России, волонтёры реабилитационных центров представители коммунальных служб и управляющих компаний провели первый рейд по борьбе с рекламой "синтетики".

Омск присоединился к всероссийской акции "Антиспайс". Горожане взяли баллончики с краской и вышли на улицы города для того, чтобы закрасить данные сайтов и телефоны, по которым можно приобрести синтетические наркотики. Сегодня омичи "очистили" Советский округ, уже завтра бригада "Антиспайс" нагрянет в Октябрьский.

Акция проходит при участии представителей УФСКН по Омской области. Сотрудники ведомства сопровождают волонтёров, закрашивающих рекламу "синтетики". Этот наркотик, по словам представителей общественной организации "Здоровая страна", только за последние несколько дней в Омске погубил двух человек. По данным наркополицейских, всего за девять месяцев 2014 года на территории региона было изъято 60 килограммов синтетических наркотиков. 

Подробности смотрите в программе "Новости 24. Омск", которая выйдет в эфире телеканала РЕН ТВ сегодня в 19:00. 

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 1 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 7 Фото - 8 Фото - 9
1 / 11  •  Фото - 1
Комментарии
Добавить свой
Евгений Усольцев  •  19 марта 2015, 08:02

Раз свободно размещаются контакты дилеров, то надо просто их брать и лет на 20 строгого режима на Колыму.., всех - от дилеров до закладчиков, через пол года охотников торговать всякой дурью резко поубавится, а кто не поймёт, тогда как в Сингапуре надо поступать. А для наркоманов сделать поселения в тайге где нибудь, пусть живут на воздухе и занимаются натуральным хозяйством.

Татьяна Телегина  •  14 октября 2014, 17:00

Люди должны объединятся в борьбе с этой проблемой! Только так все вместе, сплотившись мы ее преодолеем. И каждому из нас нужно занять активную гражданскую позицию, а не ждать когда все разрешат без нас! Наркомания - это реальная угроза обществу! Бездействие в этой ситуации сродни преступлению!

Нина Чупина  •  14 октября 2014, 16:38

те, кто этим пользуется, и так знает все телефоны и сайты. Вряд ли спрос уменьшится, хотя, конечно, такие надписи на заборах надо закрашивать (и не раз в году во время акции)

Роман Сергеев  •  14 октября 2014, 16:04

То, что горожане вышли убирать рекламу этой дряни - хорошо, потому что люди понимают, насколько эта вещь опасна для жизни. Главное - не останавливаться, а лучше всего таких торговцев брать с поличным.

Aram Emeksuzjan  •  14 октября 2014, 14:56

Больше таких акции нужно устраивать. Привлекать внимание общественности, надоели эти наркоторговцы всегда придумывают новые лазейки в законодательстве и торгуют как ни в чем не бывало. Наказывать нужно их еще строже, ужесточить уголовную ответственность, или вообще ввести им смертную казнь.

Андрей Пузанов  •  14 октября 2014, 14:53

Люди борются с распространением наркотиков. Но как всегда власть и полиция не удел. Когда торговец будет знать что после размещения номера телефона или адреса на заборе, туда прибудет полиция а не покупатель то такого у нас никогда не случилось.

Андрей Пузанов  •  14 октября 2014, 14:44

Добро побеждает зло.

Aram Emeksuzjan  •  14 октября 2014, 14:27

правильно делают. нужно бороться с наркоманией всеми доступными методами. Нужно как можно больше внимание населения привлекать к этой проблеме.

Александр Божежар  •  14 октября 2014, 14:18

Естественно от этой мерзости нужно избавляться планомерно и регулярно, а не раз в году, однако привлечение волонтёров и рост людей, которым не безразличен их окружающий мир говорит о том, что борьба сдвинулась с мёртвой точки.

Валентина Марчук  •  14 октября 2014, 12:27

Как исчезнет, так и снова появится. Как это ни печально...