Число жалоб омичей на деятельность турфирм увеличилось в 3 раза
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 октября 2014, 11:33, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:49  •  печать

Число жалоб омичей на деятельность турфирм увеличилось в 3 раза

С начала года в Управление Роспотребнадзора поступило 39 письменных обращений от омичей с жалобами на действия турагентств и туроператоров, большая часть которых была подана за последние три месяца.

Управление Роспотребнадзора по Омской области подвело итоги своей деятельности за 9 месяцев 2014 года в части предоставления организациями туристических услуг. За этот период в ведомство поступило 39 письменных обращений, из них 9 обращений на действия ООО "Банкнота" и 7 - на ООО "Лабиринт". Именно эти туроператоры в самый разгар отпускного сезона объявили о прекращении своей деятельности. Отметим, что за первое полугодие 2014 года в управление Роспотребнадзора поступило 10 обращений от омичей на действия турагентств. 

- Все жалобы на действия ООО "Банкнота" частично были перенаправлены в органы внутренних дел для рассмотрения в пределах предоставленных полномочий. Гражданская ответственность ООО "Лабиринт" за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору реализации туристского продукта застрахована в СОАО ВСК на сумму 60 миллионов рублей и в ЗАО "Страховая компания "Восхождение" на сумму 40 миллионов рублей, - сообщили в управлении.

В жалобах граждане в основном указывают на неисполнение или ненадлежащее исполнение турагентством своих обязательств: омичи либо по факту были заселены не в тот отель, о котором говорилось при заключении договора, либо менялось время вылета из аэропорта в одностороннем порядке и другое.

На основании 11 обращений граждан были возбуждены дела об административных правонарушениях и проведении административных расследований, по результатам 6 административных расследований установлены нарушения законодательства о защите прав потребителей. В списке - ООО "Баунти", ООО "Фешн Медиа Групп", сеть туристских бюро "Мой горящий тур", ООО "Три кита", ООО "ТА "Одиссея", ООО "Вэлэри-Тур", остальные находятся в делопроизводстве.

Напомним, что в начале июля директор одного из омских туристических агентств незаконно присвоила собранные за перелёты и проживание в отелях деньги у 62 клиентов. Позже во всём омском турбизнесе провели зачистку - Роспотребнадзор опубликовал итоги плановых проверок и административных расследований по жалобам клиентов за первое полугодие 2014 года. 

Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  14 октября 2014, 14:27

Видимо одной проверки недостаточно, следует держать постоянно деятельность туристических фирм под наблюдением, а по выявлению несоответствий - закрывать.

Оксана Никушина  •  14 октября 2014, 12:01

Вообще не пойму зачем нужны посредники для путешествий? Интренет в помощь, больше ничего не нужно. Заказывайте билеты на самолет и отель самостоятельно. 100-процентная гарантия того, что вас не выпрут из отеля раньше времени.

Нина Чупина  •  14 октября 2014, 12:37

согласна! пусть банкротятся себе сколько угодно! я и без них прекрасно могу организовать себе отдых!

Олег Оконешников  •  14 октября 2014, 11:56

нет доверия теперь туроператорам и турфирмам