"Смешарикам" не до смеха. В омском детском саду полгода не могут починить канализацию

В детском саду № 14 около 30 детей остались без собственной группы из-за прохудившихся канализационных труб. На первом этаже дошкольного учреждения стоит специфический запах, но чиновники не спешат решать проблему, заявляя, что денег на ремонт нет.

В редакцию "Омск Здесь" с просьбой повлиять на ситуацию обратилась мать четырёхлетнего воспитанника детского сада Ольга Широкожукова. Она рассказала, что проблема возникла ещё в апреле этого года. Родители воспитанников за свой счёт сделали ремонт в группе под названием "Смешарики", но попасть в неё сейчас дети не могут, поскольку руководство детского сада закрыло помещение из-за прохудившихся канализационных труб.

- Мы хотели сброситься и на канализацию, но, узнав сколько денег требуется, поняли, что не потянем,  - рассказала Ольга Широкожукова. - На лето мы договорились, чтобы нас пустили в группу, откуда ребята выспустились. Воспитательницы тем временем начали жаловаться, что запах на первом этаже стоит невыносимый. В помещении под нами кое-где пропиталась и осыпалась штукатурка. С сентября всех детей распределили: кто-то к старшим попал, кто-то - к малышам.Так-то наша группа готова, но из-за канализации мы туда попасть не можем.

Когда стало понятно, что омские чиновники не спешат с ремонтом, родители дошкольников попытались решить вопрос через Администрацию Президента РФ. Однако все их письма переадресовывались на местный уровень - в Департамент образования, где обещали ускорить решение вопроса, но по факту ремонт в группе так и не начался.

- Поначалу нам там говорили подождать до того момента, когда деньги останутся с торгов, - сообщила Ольга Широкожукова. - Никаких конкретных сроков ни в каких письмах не было. В августе я писала на горячую линию с мэром, пришёл ответ, что на ремонт требуется 250 тысяч рублей, и вопрос будет рассмотрен в ходе исполнения бюджета. Потом родители писали в прокуратуру. Оттуда пришёл ответ, что письмо передано в Роспотребнадзор. Специалисты приехали, посмотрели, что помещение не функционирует, и подали в суд на администрацию садика.18 сентября на встрече с родителями Екатерина Спехова пообещала, что к 15 октября группа будет сделана. Сегодня 13 октября, но работы ещё не начались.

В Департаменте образования оказались не готовы ответить на вопрос о том, почему проблема не может решиться несколько месяцев. За разъяснениями "Омск Здесь" в ближайшее время обратится с официальным запросом к главе ведомства Екатерине Спеховой и мэру города Вячеславу Двораковскому.

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 1 Фото - 2 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 6
1 / 7  •  Фото - 1
Комментарии
Добавить свой
Анастасия Саранчукова  •  27 октября 2014, 14:58

У нас в России на все один ответ "Денег нет!" и все равно, что из бюджета должны выделять средства. Опять родители за свой счет должны ремонтировать? Стыдно должно быть товарищи!

Любаша Якова  •  19 октября 2014, 14:36

Чиновникам должно быть стыдно, ведь это дети. Или у нас в стране подобные вопросы решают другие, непонятно. Может уже по таким вопросам к президенту нужно обращаться, тогда не понятно зачем нам нужны наши власти.

Алексей Рыбалко  •  22 октября 2014, 23:56

А почему чиновникам должно быть стыдно за чужих детей?