Из приюта "Друг" пропали собаки

В Омске приют для бездомных собак "Друг" разыскивает двух овчарок, пропавших два дня назад.

Как рассказала председатель общественной организации "Друг" Татьяна Дугина, пропали кавказская овчарка Дина и среднеазиатская овчарка Стелла. Собаки имеют хозяев и находились в приюте на лечении.

Неизвестно, когда именно после ухода работников Стелла потерялась, куда могла уйти и в каком районе её сейчас искать. Собака крупная, но очень добрая, - говорят волонтёры приюта.

Глава приюта просит омичей не бояться собак и сразу сообщить о них сотрудникам "Друга". Стелла - овчарка чёрного окраса с подпалом, Дина - светлого.

       

- Обе собаки нуждаются в лечении, без него они просто погибнут! Мы просим всех, кто мог их видеть, позвонить по телефону 38-22-72 или 8-904-324-83-63! Пожалуйста, собаки крупные, и не заметить их трудно. Обе девочки стерилизованы, то есть щенков они иметь не могут, - просят волонтёры. 

Комментарии
Добавить свой
Валентина Марчук  •  13 октября 2014, 16:46

Плохо, если собаки просто потерялись, а если они нашли новый дом? Разве не это является целью приюта?

Дарья Мазур  •  13 октября 2014, 16:34

Странно, что пропали сразу двое собак. Это точно из работников приюта кто-то перепродал. Из-за халатности работников страдают и животные и хозяева(

Энка Кузьмина  •  13 октября 2014, 15:55

Кто-то в приюте не уследил, видимо. Собаки ведь не сами клетки открыли. А может, и украл кто-то. Раз собаки крупные, вполне мог злоумышленник забрать свою дачу сторожить.

Марина  •  13 октября 2014, 17:15

Потеряться собаки могут, если их выпустили, но еще должна быть ограда в приюте и сторож. И красть из приюта незачем, можно выбрать собаку (многим ищут новых хозяев).