Омичей зовут на борьбу с "синтетикой"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 октября 2014, 12:07, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:50  •  печать

Омичей зовут на борьбу с "синтетикой"

В городе стартует антинаркотическая акция по закрашиванию рекламных объявлений о продаже запрещённых веществ.

На этой неделе Омск присоединится к Всероссийской акции "Антиспайс". Сотрудники областного Управления ФСКН России, активисты общественных организаций, представители коммунальных служб и управляющих компаний займутся очисткой городских улиц от рекламы курительных смесей, спайсов и солей, которая в последнее время в большом количестве стала появляться на стенах жилых домов, подземных переходов, на заборах и асфальте.

Одним из самых распространённых мифов, бытующих в молодёжной среде, является легальность и безопасность таких "смесей". На деле мы видим обратное, даже разовое употребление подобного продукта наносит непоправимый вред здоровью человека. Синтетические вещества вызывают панические атаки, головные боли, галлюцинации, под действием которых человек способен выпрыгнуть из окна, броситься под машину и даже убить случайного прохожего. Их регулярное потребление ведёт к серьёзным изменениям психики, развитию слабоумия и необратимой шизофрении. Также употребление новых ранее неизвестных видов психоактивных веществ может привести к мгновенному летальному исходу, - предупреждает начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления ФСКН России по Омской области, полковник полиции Олег Мизенко.

Первые работы по закрашиванию "наскальной живописи" начнутся в Советском административном округе: завтра, 14 октября, в 11:00 по улице 2-я Поселковая, 1.

Добавим, что присоединиться к наркополицейским и общественникам может любой желающий. Если вы столкнулись с объявлением, предлагающим "синтетику", сообщите адрес по телефону доверия 8 (3812) 53-13-63.

Комментарии
Добавить свой
Горын Дорошенко  •  14 октября 2014, 09:19

да ничего подобного, надо увеличивать реальные сроки за синтетику и прочие тяжёлые наркотики. давить на мораль - наркоманам побоку.
информационные постеры? ещё более бесполезная мера.
малярные работы полезны, не спорю, но кому надо - тот найдёт. а данная мера ("наскальная живопись") ориентирована на школьников.

Николай Карпенко  •  13 октября 2014, 15:19

Они не могут по-настоящему бороться, потому что нет четкого закона о запрете этой дряни, вот и занимаются морализированием и малярными работами, там, где должен работать Закон.

Елена Крылова  •  13 октября 2014, 14:49

А мне это закрашивание напоминает борьбу с ветряными мельницами. Ну закрасят сегодня, а завтра новое объявление почти на том же месте нарисуют. Лучше бы ловили и вычисляли тех, кто распространяет синтетическую дурь – и больше было бы пользы для молодежи!

Лев Гаджиев  •  16 октября 2014, 17:37

Ловят и вычисляют, только вот всех и сразу - не поймать.

Эдуард Верещагин  •  13 октября 2014, 14:27

Правильно! Необходимо вместе бороться за здоровье молодежи. Но для большего результата необходимо еще размещать постері, в которіх будет описіваться реальная угроза наркотических веществ!

Александр Божежар  •  13 октября 2014, 14:05

В борьбе с наркотиками были бы более действенны меры показательного характера, когда бы школьникам и студентам представляли разрушенные семьи и инвалидов с сломленной жизнью.