В Омске установили 16 светофоров для инвалидов
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 октября 2014, 12:28, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:51  •  печать

В Омске установили 16 светофоров для инвалидов

Сегодня, 9 октября, состоялось заседание Совета при мэре по делам инвалидов. Руководство структурных подразделений Администрации города отчиталось, как в Омске реализуется программа "Доступная среда".

В 2014 году Администрация Омска получила субсидию почти в девять миллионов рублей на проведение работ по обеспечению доступности территории города для инвалидов. На сегодняшний день Департамент транспорта выполнил работы по установке 16 светофоров со звуковым сигналом на восьми переходах: на проспекте Мира, у Телецентра, на улицах Волховстроя, 16-я Линия, Тарская и других. Это повысило безопасность передвижения инвалидов по зрению. В настоящее время Департаментом городского хозяйства завершаются работы по обеспечению доступности для маломобильных групп граждан на 11 из 19 остановочных комплексах.

- Проведён аукцион на поставку ограждений, их установка начнётся со следующей недели, - рассказал заместитель директора Департамента городского хозяйства Александр Афонькин. -  Продолжается укладка тактильной плитки. До 23 октября все работы предполагается завершить. На 2015 год запланировано увеличение субсидирования на реализацию программы "Доступная среда" до 15 миллионов рублей.

Подробности смотрите сегодня в 19:00 на телеканале РЕН ТВ в программе "Новости 24. Омск".

Комментарии
Добавить свой
Helen Alonka  •  9 октября 2014, 16:56

Очень благородно со стороны Омской Администрации города! Радует, что бюджетные средства действительно распределяются на нужды тем, кому правда нужна помощь!

Аида Лиротто  •  9 октября 2014, 16:29

Очень радует, что в нашей большой стране наконец-то начали больше внимания обращать на категорию граждан с ограниченными возможностями. Отличная реклама идет по телевизору - семьи бывают с инвалидами и без...Много внимания уделяют новостройкам в инфраструктуре, чтобы и подъезды были для колясочников и лифты и прочее. Тотальная работа идет по улучшению качества жизни тех, кто не все может сделать самостоятельно. Молодцы.

Роман Троцкий  •  9 октября 2014, 15:51

Да, это расходы, но давайте будем честными с собой - у нас как-то не спешат помогать людям с ограниченными возможностями переходить дорогу. Возможно. это спасет чью-то жизнь, а уж облегчит тысячам - точно.

Татьяна Кляшень  •  9 октября 2014, 15:23

Да, это действительно, новость, которая радует. Давно пора в наших городах создать комфортные условия, чтобы маломобильные граждане могли спокойно передвигаться. Это значительно повысит уровень и качество их жизни, они смогут быть более конкурентоспособными на рынке труда. Также это повысит эффективность их реабилитации, т.к. социальная инфраструктура станет более доступной.

Ольга Цветик  •  9 октября 2014, 14:42

Это хорошая новость, ведь это тоже люди, что там говорить, иногда больно смотреть, как люди с ограниченными возможностями не могут даже с бордюра сойти, что так трудно съезды с них сделать?