Мэр Омска пообещал разобраться в ситуации с "затопленной" гимназией
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 октября 2014, 18:10, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:53  •  печать

Мэр Омска пообещал разобраться в ситуации с "затопленной" гимназией

Инцидент с образовательным учреждением, где на сегодняшний день опечатаны кабинеты на третьем этаже из-за дырявой крыши, вышел на уровень омского градоначальника. Вячеслав Двораковский не смог пояснить, почему возникла проблема, но пообещал "разобраться и сделать выводы".

На прошлой неделе "Омск Здесь" сообщал о том, что некоторые городские школы оказались готовы к учебному году только на бумаге чиновников, но по факту в отдельных образовательных учреждениях даже не был закончен ремонт. Например, в гимназиях № 9 и № 159. В первом случае Департамент образования пообещал, что работы закончатся 10 сентября, однако в этот день ремонт только начался. В гимназии № 159 ситуация получилась хуже - в учреждение пришли судебные приставы и опечатали на 85 суток часть кабинетов на третьем этаже.

Сегодня, 7 октября, из Департамента образования в редакцию "Омск Здесь" поступил ответ на официальный запрос. В письме за подписью главы ведомства Екатерины Спеховой говорится, что работы по ремонту кровли будут завершены до 1 декабря этого года. В это же время откроются и опечатанные кабинеты. Сейчас учебные занятия для "пострадавших" проводятся в помещениях на первом этаже. Однако родителей учеников больше всего заботит один вопрос: почему гимназия оказалась готова к учебному году с такой крышей? За разъяснениями "Омск Здесь" обратился к мэру города.

- Я знаю, что в гимназии № 9 ремонт кровли закончится 10 октября, - сообщил Вячеслав Двораковский "Омск Здесь". - По 159-й гимназии ситуация аналогичная, просто я дату сейчас не вспомню. Готовность к зиме могла быть обозначена за счёт того, что обеспечена работа всех внутренних систем. По кровле не готов сказать, почему так получилось. Разберёмся, сделаем выводы. 

Отметим, что по документам, которыми располагает "Омск Здесь", можно сделать однозначный вывод: о проблеме гимназии № 159 в Администрации города знали ещё в апреле этого года. Что помешало чиновникам решить её раньше - остаётся загадкой.

Фото - 1 Фото - 2 Фото - 2
1 / 3  •  Фото - 1
Комментарии
Добавить свой