Суровый сибирский медведь шокировал англичан
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 октября 2014, 16:02, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:53  •  печать

Суровый сибирский медведь шокировал англичан

Новость о разъярённом буром звере, который отомстил охотнику, разодрав его автомобиль, появилась на страницах Daily Mail.

Накануне, 6 октября, на сайте английской газеты Daily Mail появилась новость, подтверждающая самые распространённые стереотипы о суровых сибирских людях и медведях. Статья под заголовком "Разъярённый бурый медведь отомстил ранившему его в ногу охотнику, разодрав его автомобиль, пока тот спал" повествует о событиях, произошедших в одном из сибирских лесов. 

Поразительное нападение в виде мести, произошло в лесу Сибири. Охотник подстрелил дикого бурого медведя в бедро, но тот убежал, а на следующий день, когда охотник вернулся к своему "Форду", то понял, что его добыча "посмеялась последней", и разорвала его машину на куски... Он разломал корпус "Форда", сломал фары, разбил лобовое стекло, вырвал передние и задние сиденья, и сорвал задний бампер. Самое удивительное то, что транспортные средства, принадлежащие друзьям охотника, остались полностью нетронутыми. Мужчины пришли к выводу, что медведь использовал своё острое обоняние, чтобы найти машину человека, который оставил его калекой, и отомстил ему... Не было никаких сомнений, что нападение было произведено медведем. Когти и следы видны в мокрой глине, как будто зверь оставил свою визитную карточку, - пишет автор материала и тут же задаётся вопросом. - Страховка включает в себя плату за месть раненого медведя? Сибирские медведи, как правило, гораздо смелее в отношениях с людьми, чем их более застенчивые европейские собратья, они регулярно уничтожают склады и хижины охотников, думая, что там есть еда, - продолжает рассуждать журналист.

Поражён происшествием в сибирском лесу оказался не только автор статьи, но и читатели английской газеты. Новость собрала девяносто семь комментариев. Как ни странно, большинство читателей Daily Mail оказалось на стороне медведя. 

"Замечательно! Если бы на этой планете животные могли носить винтовки и разыскивать людей".
"Я бы такого медведя нанял в охранники".
"Надеюсь, медведь оправится".
"Это научит вас. Молодец - медведь!"
"Приезжай ко мне медвежоночек. Я дам тебе много любви и ласки".
"Российские автомобили так и выглядят".

Добавим, что нападение медведя на автомобиль охотника произошло на прошлой неделе в Ханты-Мансийском автономном округе возле города Пыть-Яха.

Комментарии
Добавить свой