Омские чиновники не смогли починить крышу в гимназии № 159 за пять месяцев
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 октября 2014, 12:08, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:56  •  печать

Омские чиновники не смогли починить крышу в гимназии № 159 за пять месяцев

В распоряжении "Омск Здесь" оказались документы, подтверждающие, что о ситуации с кровлей в гимназии № 159, где недавно приставы опечатали несколько кабинетов, Департамент образования Администрации города знал ещё с весны 2014 года.

Руководство гимназии 22 апреля направляло официальный запрос на имя директора департамента Екатерины Спеховой с просьбой отремонтировать крышу. В официальном ответе заместитель главы ведомства Денис Пузиков сообщил, что "в расчёт нормативных затрат на обеспечение муниципального задания расходы на проведения ремонта кровли не включены, но вопрос о выделении субсидии для выполнения работ будет рассмотрен в ходе исполнения бюджета Омска на 2014 год при условии выполнения его доходной части". К слову, сейчас фамилия этого человека в списке сотрудников департамента отсутствует.

В итоге на бумаге гимназия № 159 оказалась готова к новому учебному году, но по факту крышу так и не починили. В конце сентября в образовательное учреждение пришли судебные приставы и опечатали часть помещений на третьем этаже. Так, своего кабинета, где ремонт был произведён за счёт родителей учеников, лишились третьеклассники. Также сейчас запрещено заходить в кабинет химии, где школьники выполняли лабораторные работы, и в актовый зал.

С просьбой дать пояснения по поводу данной ситуации "Омск Здесь" направил официальный запрос в Департамент образования, но ответа на него пока не последовало. Однако, как рассказали на условиях анонимности сотрудники учреждения, после публикации первого материала о происходящем директор гимназии объявила, что средства в Администрации города нашлись, и ремонт крыши будет произведён. Правда, пока непонятно, как будут заниматься дети, поскольку кабинеты, которые опечатали судебные приставы, откроются только в середине декабря.

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 1
1 / 3  •  Фото - 1
Комментарии
Добавить свой