Омских мужчин британцы предлагают завернуть в одеяла за 25 евро
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 октября 2014, 18:15, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:56  •  печать

Омских мужчин британцы предлагают завернуть в одеяла за 25 евро

Британский знаток моды предложил омичам сменить осенние куртки на мужской плед, считая, что именно жители Сибири по достоинству оценят новинку, призванную согреть сильный пол. Омские дизайнеры пока не пришли к единому мнению на этот счёт.

На улицах мировых столиц чаще стали появляться мужчины, завёрнутые в манкеты, в народе называемые "мужским одеялом". Эти пледы быстро перебрались с подиумов Burberry, Louis Vuitton и Missoni на улицы и оказались на плечах сильной половины человечества, что случается отнюдь не с каждым подиумным трендом. Как замечают обозреватели, объёмные мягкие пледы, украшенные клеткой тартан, крупными цветами или просто однотонные, бесшумно "подкрались" в этом сезоне к ансамблям "классический костюм+сорочка" и даже "футболка+джинсы+кожаная куртка".

Новинка была единогласно принята мужским сообществом Европы, а американский обозреватель моды Тео Мерц посвятил манкету свою колонку в британской газете Telegraph. Там он развернуто порассуждал на тему целевой аудитории изделия, и, оказалось, новому элементу мужского гардероба - прямая ссылка в Сибирь - в морозные Омск и Барабинск.

- Я не передовик моды, но когда я увидел этот манкет, то сразу забыл своё правило моды номер один - не носить ничего лишнего. Теперь считаю своим долгом помочь другим обратиться к этой одежде, - рассуждает он. - Как я могу это доказать? Во-первых, русские будут носить его. Есть много городов и областей, где эта вещь будет востребована. Я думаю, вы согласитесь, что люди из бывшего Советского Союза - Томска, Омска, Барабинска, Челябинска и других городов и деревень, расположенных между ними, кое-что знают о зимней одежде.

Отметим, что новинка влетит модникам в копеечку - так, например манкет из коллекции River Island 2014/2015 обойдётся в 25 евро. Однако не исключено, что спрос породит дополнительное предложение, и "мужское одеяло" с прорезями для рук не будет бить по карманам омичей, желающих утеплиться. Пока же дизайнерам остаётся делать ставки: удастся ли одеть омских мужчин в соответствии с писком моды, и к единому мнению, судя по всему, они придут нескоро.

Так, член Союза дизайнеров России Эмма Васильева считает, что климат влияет на моду, а потому новинка имеет неплохие шансы войти в повседневный гардероб омичей, как, например, в своё время пуховики. Другое дело, что консервативный нрав омичей, скорее всего, не позволит новинке захватить рынок быстро, и она будет первое время восприниматься скептически и вызывать косые взгляды.

- Решиться на мужское пончо смогут пока только смелые. В своё время к джинсам тоже относились с опаской, а сейчас они уже стали повседневным атрибутом гардероба. Раньше их носили только единицы. То же самое произойдёт и сейчас. Понятно, что те, кто смело и активно продвигает новинки моды, это люди, которые относятся к профессиональным кругам. Так, прежде всего, лидеры в мышлении смогут делать. То, что это потом, скорее всего, приобретёт размах, я не сомневаюсь. Лично явыступаю за манкет. Капризы природы дают нам лишний повод для фантазий. Если у нас в арсенале действительно будут интересные шарфы и накидки, такие пончо, которые могут преобразовываться в свитера и накидки, то мне кажется, это будет очень актуально, - считает Васильева.

Совладелица бренда Zalesov and Skok Юлия Скок считает манкет стильным и необычным элементом одежды, но уверена, что среди омских мужчин новинка не приживётся. Последние всё чаще отдают предпочтение классике.

- Мы часто тратим много времени в нашей мастерской, чтобы отговорить мужчин он чёрного костюма в пользу хотя бы синего или серого, и то они очень противятся, считая чёрный цвет единственно верным для мужчины. Пока мы не сшили ни одного чёрного костюма и гордимся этим, - говорит Скок. - Одеяния в виде мужских палантинов для Омска будут восприняты, по-моему, чужеродно, их нужно уметь носить и сочетать. Куда более уместно в наших широтах будет выглядеть пальто из хорошей английской шерсти, это и практичнее, и универсальнее, к тому же классика никогда не вызовет косых взглядов, в отличие от экстравагантности.

Справка:

Manket переводится как "мужской плед". Богатый английский язык скрестил слова man ("мужчина") и "blanket" ("одеяло"), и получилось именно такое название. Аксессуар можно назвать весёлым миксом палантина, шали, пончо и шарфа. Как замечают знатоки моды, завернувшись в него, можно укрыться от сильных порывов ветра, накинуть на голову вместо шапки в мороз и метель. 

Комментарии
Добавить свой
Оксана Никушина  •  2 октября 2014, 12:52

завернуть в одеяло и положить на диван перед телевизором - я думаю, это понравится омским мужчинам

Ольга Захаренко  •  2 октября 2014, 10:23

А если ватное одеяло на себя накрутить? Или просто телогрейку? :))

Денис Кочетков  •  2 октября 2014, 00:45

Идея не плохая, модно, стильно, правда вот есть сомнения на счет того нужно ли это омичам! Я бы лично, например, с удовольствием примерял бы этот плед на себя.

Сергей Шкромада  •  2 октября 2014, 00:42

На мой взгляд, мы как всегда отвергаем что то новое, потом начинаем приглядываться, а после превращаем это в дефицит, в общем время покажет...
И будем носить с высоко поднятой головой.

Наталья Тишкова  •  2 октября 2014, 00:36

Я думаю, что местные мужчины если и будут следовать этой моде, то еще очень не скоро. Хотя отдельных индивидуумов можно встретить на улицах Омска, наверно.

М А  •  2 октября 2014, 00:33

Да уж в погоне за модой, что только не придумают. Пледы, одеяло кому это надо да еще и за 25 евро, мне кажется эта идея бредовая, так просто поразвлечься можно выйти так один раз но не более.

Анджелика Сайко  •  2 октября 2014, 00:13

Не думаю что наши мужчины оценят эту новинку. На мой взгляд этот предмет одежды вовсе не практичен, ведь у нас климат капризный. Да и модников среди сибирян, готовых потратить на это 25 евро, не найдется.

Игорь Х  •  2 октября 2014, 00:13

Не думаю, что мужские пледы у нас приживутся. И дело не в весьма экстравагантном внешнем виде новинки моды - в традиционной куртке просто удобнее ходить.

Dana Shatohina  •  2 октября 2014, 00:10

Я тоже думаю, что такое одеяние не будут носить россияне. Во-первых, это очень не привычно и во-вторых не практично. Может можно их одеть водителям автотранспорта, которые в течении дня или же при вождении сидят не подвижно за рулем.

Сергей Неключев  •  2 октября 2014, 00:04

Я лично очень сомневаюсь, что у нас такое носить будут. Пусть большая мода в столицах молы и остается. В Париже или Риме, в крайнем случае до Москвы пусть доберется. Нам такое счастье не нужно.