Омичи активно дают советы мэрии, как развивать велодвижение
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 октября 2014, 13:10, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:56  •  печать

Омичи активно дают советы мэрии, как развивать велодвижение

На электронный адрес Департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта уже поступило более пятидесяти предложений.

В Администрации Омска продолжают принимать идеи горожан о развитии велодвижения в городе. В частности, чиновников интересуют места, в которых необходимо создать велопарковки или велодорожки. Так, на электронный ящик Департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта уже поступило пятьдесят заявок.

Напомним, в этом году мэр Омска Вячеслав Двораковский утвердил концепцию развития велодвижения в городе. 

Теперь мы работаем над составлением подробного плана реализации этого документа. Естественно, что нас интересуют предложения самих омичей. Кому, как не им, решать, где нужны новые велообъекты? Каждое предложение будет внимательнейшим образом проанализировано и по возможности учтено, - объяснил начальник отдела подготовки спортивных резервов городского Департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта Андрей Хромов.

Добавим, что теперь в Омске при проектировании и реконструкции автодорог стараются помнить о велосипедистах. Например, в настоящее время, расширяя дорогу по ул. 24-я Северная, дорожники сооружают и велодорожку.

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, свои пожелания можно присылать по адресу veloom@mail.ru.

Комментарии
Добавить свой