Борис Коников выступил с докладом по "Стоянке Омской" на Всероссийской научной конференции
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 сентября 2014, 16:17, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:57  •  печать

Борис Коников выступил с докладом по "Стоянке Омской" на Всероссийской научной конференции

Профессор, советник гендиректора ОмПО "Радиозавод имени А. С. Попова" принял участие во втором форуме "Современные тенденции в развитии музеев и музееведения", проходящем в эти дни в Новосибирске.

II Всероссийская научно-практическая конференция "Современные тенденции в развитии музеев и музееведения" открылась 29 сентября (завершится 3 октября) и посвящена 300-летию музейного дела в России. Организаторами конференции выступили пять крупнейших научных и культурных организаций мира и России, в том числе Комитет музеологии стран Азии и Тихоокеанского региона (ЮНЕСКО), Институт истории Сибирского отделения Российской Академии наук, Институт археологии и этнографии СО РАН.

Борис Коников выступил с докладом "Комплекс памятников археологии "Стоянка Омская": от обретений и утрат к музеефикации" на II Всероссийской научно-практической конференции "Современные тенденции в развитии музеев и музееведения".

"С информацией о памятнике культурно-археологического наследия "Стоянка Омская" знакомы многие учёные со всего мира. В своём выступлении я предложил наиболее оптимальные варианты музеефикации находок, для того чтобы "Стоянка Омская" стала не только достоянием для жителей нашего города, но и для российской и международной общественности", - подчеркнул Борис Коников.

Памятник культурно-археологического наследия "Стоянка Омская" - иерархия поселений, могильников, стоянок и мастерских, датированных периодами от VI тысячелетия до нашей эры по XIII век нашей эры. В мае 2008 года ОмПО "Радиозавод им. А. С. Попова" и Министерство культуры Омской области подписали охранное обязательство о сохранении объекта культурно-археологического наследия "Стоянка Омская". Борис Коников ведёт раскопки памятника культурно-археологического наследия "Стоянка Омская" с 1979 года. 

Комментарии
Добавить свой