От омичей ждут подарков к 300-летию города
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 сентября 2014, 17:14, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:57  •  печать

От омичей ждут подарков к 300-летию города

Чиновники горадминистрации призывают жителей перестать быть "пассажирами" и примерить на себя роль настоящих "горожан", принимая активное участие в подготовке к юбилею города.

На пороге 300-летнего юбилея Омска местная власть намерена объединить все возможные ресурсы для реализации проектов по улучшению города. Так, по мнению чиновников горадминистрации, не только общественные организации, но и обычные граждане могут преподнести подарок родному городу.

Как рассказала сегодня, 29 сентября, директор Департамента общественных отношений и социальной политики горадминистрации Радмила Мартынова, жителей больших городов можно условно разделить на "горожан" (20%) - потенциальные лидеры, которые принимают активное участие в социально значимых делах города, двора, и "пассажиров" (80%) - люди практически не проявляющие интереса к месту своего проживания (согласно статистическим данным одного из семинаров по совершенствованию территориального общественного самоуправления).

Чтобы вовлечь как можно больше людей в "зону активных действий", сотрудники горадминистрации намерены создать на сайте мэрии "копилку добрых дел" под названием "Мой подарок городу на 300-летие".

Может быть, это подвигнет тех людей, которые ещё не определились или вообще не думали об этом, задуматься и решить, а что же я могу подарить своему городу? Делая подарок городу, омичи сделают подарок самим себе: будет ли это клумба во дворе, детская площадка, мемориальная доска, аллея или что-то ещё, - объяснила Радмила Мартынова и добавила, что реальные примеры подобных "добрых дел" уже есть. - Например, этим летом, когда мы подводили итоги конкурса на лучшее благоустройство "Омские улицы", предприниматели решили учредить собственный приз, и помимо заявленных подарков от горадминистрации один из микрорайонов получил для благоустройства двора красивую кованую скамейку.

Добавим, что на благоустройство омских дворов уже было потрачено около 20 миллионов внебюджетных денег.
Комментарии
Добавить свой
Гоша Кучер  •  30 сентября 2014, 00:15

Сколотить обычную скамейку - не так-то и трудно, верно? Или один раз фантик в мусорник бросить. Вроде, и труда никакого, и никто этого не делает..
И правда, пора задуматься!
Отличная идея, в общем. Возможно, так хоть кто-то начнет делать Омск чище, красивее.

Игорь Х  •  30 сентября 2014, 00:09

По моему мнению, горожане обязаны лишь честно платить налоги, а благоустройством города должны заниматься "специально обученные" люди. Они за это зарплату получают...