В омских библиотеках открылись детские литературные клубы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 сентября 2014, 10:23, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:58  •  печать

В омских библиотеках открылись детские литературные клубы

Детская библиотека имени И. А. Крылова приступила к внедрению проекта "Мировая книга".

В сентябре специалисты детской библиотеки имени И. А. Крылова провели для учащихся школ №37 и №72 пять занятий клуба книгопутешественников. Школьники совершили виртуальное путешествие по территории Германии: побывали в городе Ханау - на родине известных сказочников братьев Гримм, посетили Бремен, название которого неразрывно связано с книгой о бродячих музыкантах, познакомились с историей, достопримечательностями городов Германии. Под музыку из мультфильма "По следам бременских музыкантов" была проведена литературная викторина по произведениям немецких авторов.

Идея проекта "Мировая книга" заключается в создании условий для повышения качества чтения, организации интересного, полезного и безопасного досуга молодых людей, - рассказала заведующая отделом развития и внешних коммуникаций центральной городской библиотеки Надежда Кузнецова. - Кроме того, "живое", неформальное знакомство молодых омичей со всемирно известными литературными произведениями и яркой современной прозой поможет восполнить пробелы в знании литературы, освоить основные правила ведения диалога, в рамках которого аргументированно, вежливо и дружелюбно нужно отстаивать свою позицию.

В рамках проекта "Мировая книга" на базе муниципальных библиотек будут организованы литературные клубы для детей и молодёжи, которые будут знакомить их с лучшими образцами классической и современной литературы разных стран.

Комментарии
Добавить свой